Окрошка на кефире — замечательное, очень вкусное и витаминное блюдо для жаркого времени года. После зимы изголодавшийся от отсутствия витаминов организм требует зеленой пищи, а что в жару может быть вкуснее ?! Существует множество рецептов приготовления окрошки, в данном случае рекомендую Вам приготовить окрошку на кефире.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- Свежий огурец
- Вареная колбаса
- Редис
- Яйцо
- Зеленый лук
- Зелень (укроп, петрушка и т.д.)
- Соль по вкусу
- Вода и кефир в равных пропорциях 1 к 1
Количество взятых ингредиентов не пишу – все на Ваш вкус, принципиального значения это не имеет.
[adsense]
Рецепт приготовления окрошки на кефире:
Отдельно отвариваем до готовности яйца и картофель.
Нарезаем довольно мелко зеленый лук. Кладем его в кастрюлю и немного придавливаем скалкой (что бы он стал мягеньким).
Редиску и огурцы нарезаем меленько соломкой и тоже отправляем к луку.
Одну картофелину разминаем вилкой в пюре, а остальные режем мелкими кубиками и тоже кладем к овощам.
Так же кубиками нарезаем колбасы и яйца и тоже бросаем в нашу емкость для окрошки.
Измельчаем зелень и тоже в кастрюльку.
Теперь в нашу смесь добавляем кефир и воду (можно минеральную) в равных пропорциях.
Солим, добавляем немного лимонного сока, перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
Если Вы задумались о приготовлении второго блюда, могу порекомендовать Вам приготовить Фаршированные кабачки (или цукини) — они не только вкусные и полезные, но еще и замечательно смотрятся на столе, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!