Окрошка на кефире — замечательное, очень вкусное и витаминное блюдо для жаркого времени года. После зимы изголодавшийся от отсутствия витаминов организм требует зеленой пищи, а что в жару может быть вкуснее ?! Существует множество рецептов приготовления окрошки, в данном случае рекомендую Вам приготовить окрошку на кефире.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Свежий огурец
  • Вареная колбаса
  • Редис
  • Яйцо
  • Зеленый лук
  • Зелень (укроп, петрушка и т.д.)
  • Соль по вкусу
  • Вода и кефир в равных пропорциях 1 к 1

Количество взятых ингредиентов не пишу – все на Ваш вкус, принципиального значения это не имеет.

Рецепт приготовления окрошки на кефире:

Отдельно отвариваем до готовности яйца и картофель.

Нарезаем довольно мелко зеленый лук. Кладем его в кастрюлю и немного придавливаем скалкой (что бы он стал мягеньким).

Редиску и огурцы нарезаем меленько соломкой и тоже отправляем к луку.

Одну картофелину разминаем вилкой в пюре, а остальные режем мелкими кубиками и тоже кладем к овощам.

Так же кубиками нарезаем колбасы и яйца и тоже бросаем в нашу емкость для окрошки.

Измельчаем зелень и тоже в кастрюльку.

Теперь в нашу смесь добавляем кефир и воду (можно минеральную) в равных пропорциях.

Солим, добавляем немного лимонного сока, перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.

Если Вы задумались о приготовлении второго блюда, могу порекомендовать Вам приготовить Фаршированные кабачки (или цукини) — они не только вкусные и полезные, но еще и замечательно смотрятся на столе, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Окрошка на кефире
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *