Наршараб — гранатовый соус

Наршараб — гранатовый соус

Давайте приготовим соус из азербайджанской кухни под названием Наршараб. Готовится он с гранатового сока  с  добавлением не хитрых специй. Гранатовый соус обычно употребляют в качестве приправы к блюдам из рыбы и мяса.Предлагаем испробовать вкус соуса Наршараб с вкусными мясными блюдами люля-кебаб или чабан-кебаб.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Гранаты (3-4 шт.) —  1 кг
  • Красное сухое вино – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Молотый перец черный – 2 г
  • Кориандр – 2 г
  • Сушеный  базилик — 2 г
  • Соль — 2,5 г

Приготовление гранатового соуса наршараб:

Сначала почистим гранаты. Для этого срезаем верхушку, и по светлым прожилкам надрезаем кожуру граната. Он раскроется и теперь нам надо ложкой выбить из него зерна. Дальше зерна перетрем через металлическое сито над сотейником.

сок из гранат

В свежеевыжатый  сок добавим сахар и красное сухое вино. Все варим, помешивая на медленном огне до тих пор —  пока объем не уменьшиться больше чем наполовину. Это займет примерно 30 — 40 минут.

приготовление гранатового соуса

В загустевший гранатовый соус добавьте специи и дайте остыть. Важно – специи добавляют, когда уже соус снят с огня!

6 комментариев к “Наршараб — гранатовый соус”

  1. Обычно если у меня в руках гранат, то я его съедаю и тем самым получаю удовольствие. Но не уверен, что гранатовый соус способен будет на такое же удовольствие.

  2. Так мы наверное говорим об разных удовольствиях))) Кто как любит! Кто вприкуску, кто вприглядку)))

  3. Никогда не пробовала мясо с соусом Наршараб,думаю это очень вкусно,спасибо за рецепт.

  4. Я думаю соус вкусный, поэтому приготовлю.

  5. Думать не надо, надо готовить!))) На здоровье!

Оставьте комментарий