Давайте приготовим соус из азербайджанской кухни под названием Наршараб. Готовится он с гранатового сока  с  добавлением не хитрых специй. Гранатовый соус обычно употребляют в качестве приправы к блюдам из рыбы и мяса.Предлагаем испробовать вкус соуса Наршараб с вкусными мясными блюдами люля-кебаб или чабан-кебаб.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Гранаты (3-4 шт.) —  1 кг
  • Красное сухое вино – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Молотый перец черный – 2 г
  • Кориандр – 2 г
  • Сушеный  базилик — 2 г
  • Соль — 2,5 г

Приготовление гранатового соуса наршараб:

Сначала почистим гранаты. Для этого срезаем верхушку, и по светлым прожилкам надрезаем кожуру граната. Он раскроется и теперь нам надо ложкой выбить из него зерна. Дальше зерна перетрем через металлическое сито над сотейником.

сок из гранат

В свежеевыжатый  сок добавим сахар и красное сухое вино. Все варим, помешивая на медленном огне до тих пор —  пока объем не уменьшиться больше чем наполовину. Это займет примерно 30 — 40 минут.

приготовление гранатового соуса

В загустевший гранатовый соус добавьте специи и дайте остыть. Важно – специи добавляют, когда уже соус снят с огня!

Наршараб — гранатовый соус
Метки:

Наршараб — гранатовый соус: 6 комментариев

  • 12.03.2015 в 16:00
    Постоянная ссылка

    Обычно если у меня в руках гранат, то я его съедаю и тем самым получаю удовольствие. Но не уверен, что гранатовый соус способен будет на такое же удовольствие.

  • 12.03.2015 в 16:57
    Постоянная ссылка

    Так мы наверное говорим об разных удовольствиях))) Кто как любит! Кто вприкуску, кто вприглядку)))

  • 12.03.2015 в 19:45
    Постоянная ссылка

    Никогда не пробовала мясо с соусом Наршараб,думаю это очень вкусно,спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *