мясо в рукавеВ настоящее время придумано немало различных приспособлений для приготовления вкусной и здоровой пищи. Один из таких приспособлений является рукав для запекания.

Пища, приготовленная в рукаве получается сочной, вкусной и здоровой, поскольку в данном случае мы можем избежать процесса обжаривания.
Однако, можно слегка обжарить наши ингредиенты и только потом запечь  – будет еще вкуснее. В данном случае рекомендую Вам приготовить мясо свинины, запеченное в рукаве с овощами. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Свинина (мясо должно содержать прожилки сала) – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Орегано, базилик, карри, соль, перец – все по вкусу
  • Зубочистки
  • Рукав для запекания

Рецепт приготовления свиного мяса, запеченного в рукаве с овощами:

Мясо моем,  обсушиваем бумажными полотенцами и немного времени просохнуть (необходимо чтобы мясо было сухим).

Разрезаем его таким образом, чтобы получился кармашек.

Морковь нарезаем соломкой, достаточно крупно. Чеснок очищаем,  а зубчики разрезаем пополам вдоль.

мясо в рукаве нарезанные овощи

В образовавшийся мясной карманчик выкладываем морковь и чеснок.

Краешки мяса соединяем и закрепляем зубочистками.

мясо в рукаве приготовление

По краю мяса делаем небольшие надрезы и заполняем их чесноком.

Теперь натираем наше мясо солью, перцем и травами.

мясо приготовленое в рукаве

Помещаем наше мясо в рукав и фиксируем оба края рукава.

Отправляем наше мясо в духовку, разогретую до 2000С. Через 1 час наше мясо с овощами в рукаве готово! Приятного аппетита!

мясо в рукаве запеченное

Если понравился рецепт приготовления мяса в рукаве — поделитесь им с друзьями.

Мясо запеченное в рукаве
Метки:        

Мясо запеченное в рукаве: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *