Практически всегда, когда мы готовим мясо, мы или делаем из него фарш, или отбиваем, добавляем всякие специи, или может быть маринуем  т.е. подчеркиваем вкус мяса и он у нас получается каждый раз разный. Но тогда вопрос, какой же натуральный вкус мяса.

Для того, чтобы разобраться в этом нужно взять кусочек мяса обжариться его на сковородке минутки две и тогда у нас получится мясо с кровью. Кушать такое блюдо может не каждый и обычно такое мясо чаше употребляют в пищу мужчины.

Однако и я решила попробовать такое блюдо и оказалось, что это довольно вкусно, если его правильно приготовить. Самое важное это правильный выбор мяса. И не бойтесь ошибиться, ошибаются все, я много лет сама покупаю мясо, но все равно без ошибок не обходится.

И так, мясо обязательно должно быть парным т.е. ни в коем случае оно не должно подвергаться заморозке. Еще, это должно быть мясо молодого животного, лучше телятина. Оно должно быть темно розовым, ни в коем случае не красным, ни в коем случае не темно красным без желтых жировых прожилок.

Нужно брать мясо единым куском и уже дома нарезать его на порционные куски иначе Вы рискуете взять подветренное мясо. Вообще то я рекомендую Вам покупать мясо у одного продавца, если вы регулярно ходите к одному продавцу, вряд ли он подсунет Вам некачественное мясо поскольку понимает, что Вы без труда сможете его найти.

Ну и естественно такое мясо необходимо готовить в тот же день, когда Вы его и купили, и нарезать необходимо прямо перед жаркой. И так, для приготовления мяса с кровью нам понадобятся:

  • Свежее  мясо – 0,5 кг.
  • Уксус (яблочный или виноградный) – по вкусу
  • Красный лук – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Лук необходимо брать именно красный, сладкий, может быть крымский или даниловский. Так же имейте в виду, что для того, чтобы наесться на одного человека необходимо в среднем 200 гр. мяса.

Рецепт приготовления мяса с кровью:

Мясо необходимо помыть в прохладной воде и высушить бумажными полотенцами. Теперь нарезаем мясо, это необходимо делать поперек мясных волокон.  Толщина кусочков должна быть приблизительно 0,5 см. на данном этапе рука так и тянется к отбивному молоточку, чтобы отбить мясо, однако, если Вы это сделаете оно не будет таким вкусными сочным.

Солим наше мясо. Разогреваем сковородку с растительным маслом, тут есть небольшая тонкость, для того, чтобы не подгорало, сначала нужно разогреть сковородку, затем налить в нее масло и немного подождать, чтобы масло прогрелось. Масла наливайте немножко. Теперь выкладываем наше мясо, поливаем его небольшим количеством уксуса, здесь на Ваш вкус, я на кусочек размером 5х5 см лью 0,5 ч.л. уксуса.  Через полминуты переворачиваем мясо на другую сторону и жарим уже две минуты, затем снова переворачиваем и снова жарим два минуты.

Таким образом мы добиваемся, чтобы на мясе не появилась корочка. Если Вы передержите, оно будет действительно жестким – дело тонкое. Огонь должен быть средним, не маленьким это точно, но средним или немного сильнее среднего. От правильно выбранного мяса в процессе жарки выделяется светлая пенка, а если темная – значит прокол с мясом вышел (было заморожено), но и это не смертельно: прожарьте чуть больше и всего делов.

Чтобы я порекомендовала Вам при подаче такого блюда. Самое первое это то, что кушать его нужно  горячим, прямо со сковородки. И еще, блюдо это не праздничное, оно немного, я бы сказала, брутальное, так вот и подавать его я порекомендую так же. Не нужно делать уси-пуси салфетками и всякими сервировками. Тоненько нарежьте красный лук , хлеб и приятного Вам аппетита от «Кулинарных советов»!

Мясо жаренное с кровью
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *