Мясо, приготовленное, так сказать, по-французски довольно распространенное и любимое блюдо во многих семьях. Оно не сложно готовится и имеет восхитительный вкус.
В данном случае я предлагаю Вашему вниманию немного необычный рецепт приготовления мяса по-французски из свинины с вином и черносливом, который замечательно подойдет к праздничному столу.
- Мясо (нежирная свинина) – 0,5 кг.
- Полусладкое вино – 1 стак.
- Чернослив – 200 гр.
- Твердый сыр – 300 гр.
- Лук (крупный) – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубч.
- Майонез – 400 гр.
Рецепт приготовления мяса по-французски из свинины с вином и черносливом
Мясо нежирной свинины режем крупными пластинами, толщиной 1 см. Слегка его отбиваем и на 15 минут замачиваем в вине.
Чернослив замачиваем в теплой воде. После того, как он разбухнет, режем его на небольшие кусочки.
Лук нарезаем тоненькими колечками, а сыр трем на крупной терке.
Берем противень и смазываем его растительным маслом. Затем очень плотно друг к дружке выкладываем мясо. Солим и перчим его и добавляем немного измельченного чеснока. Теперь посыпаем черносливом и выкладываем лук.
Смазываем майонезом.
Выкладываем тертый сыр и снова смазываем майонезом.
Теперь отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180°С. Через 30 минут наше мясо по-французски из свинины с вином и черносливом готово!
На нашем сайте Вы можете найти еще много оригинальных рецептов блюд к праздничному столу — которые не сложные в приготовлении.