Мясо, приготовленное, так сказать, по-французски довольно распространенное и любимое блюдо во многих семьях. Оно не сложно готовится и имеет восхитительный вкус.
В данном случае я предлагаю Вашему вниманию немного необычный рецепт  приготовления мяса по-французски из свинины с вином и черносливом, который замечательно подойдет к праздничному столу.

  • Мясо (нежирная свинина) – 0,5 кг.
  • Полусладкое вино – 1 стак.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Лук (крупный) – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Майонез – 400 гр.

Рецепт приготовления мяса по-французски из свинины с вином и черносливом

Мясо нежирной свинины режем крупными пластинами, толщиной 1 см. Слегка его отбиваем и на 15 минут замачиваем в вине.

Чернослив замачиваем в теплой воде. После того, как он разбухнет, режем его на небольшие кусочки.

Лук нарезаем тоненькими колечками, а сыр трем на крупной терке.

Берем противень и  смазываем его растительным маслом. Затем очень плотно друг к дружке выкладываем мясо.  Солим и перчим его и добавляем немного измельченного чеснока. Теперь посыпаем черносливом и выкладываем лук.

Смазываем майонезом.

Выкладываем тертый сыр и снова смазываем майонезом.

Теперь отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180°С. Через 30 минут наше мясо по-французски из свинины с вином и черносливом готово!

На нашем сайте Вы можете найти еще много оригинальных рецептов блюд к праздничному столу  — которые не сложные в приготовлении.

Мясо по-французски из свинины
Метки:            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *