Очень красивый, вкусный мясной пирог станет украшением любого праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного человека. Оформление пирога в виде цветка хризантемы выглядит просто завораживающе. Вы услышите много лестных слов от гостей.
Нужно приложить немного труда и терпения, и мясной пирог Хризантема станет вашим коронным блюдом.
Начинки можно использовать разнообразнейшие соленые — мясной фарш, рыбную начинку, сырную, с колбасой – все, что вам подскажет ваша фантазия. А так же сладкие, на пример: повидло, маковую начинку, фруктовую.
Для теста нужно:
- Молоко — 2 ст.,
- Сухие дрожжи 11 гр.,
- Сахар 1 ст.л без горки,
- Соль 1 ч.л. без горки,
- Яйцо куриное 1 шт.,
- Масло оливковое 60 мл,
- Муки пол кг
Для начинки (у меня мясная):
- Фарш пол кг.,
- Луковичка средняя 1 шт.,
- Вода фильтрованная 100 мл.,
- Специи.
- Сыр твердых сортов 160 гр.
- Еще потребуется:
- Масло сливочное 40 гр.
Рецепт приготовления мясного пирога Хризантема:
Сначала замесим наше тесто. Молоко комнатной температуры смешаем с дрожжами, сахаром и солью, добавим муки чуть — чуть и пусть постоит в тепле. Перемешать. Добавить, все остальные продукты и замесить некрутое, мягкое тесто. Поместить в тепло на 60 минут.
Тем временем готовим начинку. Смешиваем фарш с мелко порезанной луковичкой, добавляем водичку и специи, чтобы фарш получился полужидкий. Сыр натереть на терке.
Тесто перемешать. На рабочую поверхность выложить тесто и раскатать приблизительно толщиной в 4 мм. Затем выдавить стаканом или подходящей формой кружочки с диаметром около 8 см. На кружочек выложить начинку, примерно 1 ч.л. и разделить по всему кружку, посыпать сыром. Перегнуть пополам, потом еще разок пополам. Концы защипнуть, не сильно сдавливая.
Так проделать со всеми лепесточками. Заготовки хризантемы плотненько положить в форму (нужно брать большую 28 см), предварительно смазанную и поставить на полчаса в тепло.
После этого помазать сверху одним желтком, взбитым с 2 ст.л. молока и отправить в духовку на 40 минут, пока пирог не станет красивого, румяного и золотистого цвета.
Когда пирог Хризантема будет готов, нужно хорошо смазать его растопленным маслом, укрыть полотенцем и выждать 20 минут. Теперь можно доставать из формочки и подавать гостям.
Мясной пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Очень красивый пирог.Надо попробовать приготовить)