Очень красивый, вкусный мясной пирог станет украшением любого праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного человека. Оформление пирога в виде цветка хризантемы выглядит просто завораживающе. Вы услышите много лестных слов от гостей.

Нужно приложить немного труда и терпения, и мясной пирог Хризантема станет вашим коронным блюдом.

Начинки можно использовать разнообразнейшие соленые — мясной фарш, рыбную начинку, сырную, с колбасой – все, что вам подскажет ваша фантазия. А так же сладкие, на пример: повидло, маковую начинку, фруктовую.

Для теста нужно:

  • Молоко — 2 ст.,
  • Сухие дрожжи 11 гр.,
  • Сахар 1 ст.л без горки,
  • Соль 1 ч.л. без горки,
  • Яйцо куриное 1 шт.,
  • Масло оливковое 60 мл,
  • Муки пол кг

Для начинки (у меня мясная):

  • Фарш пол кг.,
  • Луковичка средняя 1 шт.,
  • Вода фильтрованная 100 мл.,
  • Специи.
  • Сыр твердых сортов 160 гр.
  • Еще потребуется:
  • Масло сливочное 40 гр.

Рецепт приготовления мясного пирога Хризантема:

Сначала замесим наше тесто. Молоко комнатной температуры смешаем с дрожжами, сахаром и солью, добавим муки чуть — чуть и пусть постоит в тепле. Перемешать. Добавить, все остальные продукты и замесить некрутое, мягкое тесто. Поместить в тепло на 60 минут.

Тем временем готовим начинку. Смешиваем фарш с мелко порезанной луковичкой, добавляем водичку и специи, чтобы фарш получился полужидкий. Сыр натереть на терке.

Тесто перемешать. На рабочую поверхность выложить тесто и раскатать приблизительно толщиной в 4 мм. Затем выдавить стаканом или подходящей формой кружочки с диаметром около 8 см. На кружочек выложить начинку, примерно 1 ч.л. и разделить по всему кружку, посыпать сыром. Перегнуть пополам, потом еще разок пополам. Концы защипнуть, не сильно сдавливая.

Лепесток к пирогу

Так проделать со всеми лепесточками. Заготовки хризантемы плотненько положить в форму (нужно брать большую 28 см), предварительно смазанную и поставить на полчаса в тепло.

Пирог Хризантема

После этого помазать сверху одним желтком, взбитым с 2 ст.л. молока и отправить в духовку на 40 минут, пока пирог не станет красивого, румяного и золотистого цвета.

Когда пирог Хризантема будет готов, нужно хорошо смазать его растопленным маслом, укрыть полотенцем и выждать 20 минут. Теперь можно доставать из формочки и подавать гостям.

Мясной пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Мясной пирог Хризантема
Метки:                    

Мясной пирог Хризантема: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *