Очень необычный вкус имеют баклажаны, приготовленные по этому рецепту. Готовятся они очень просто и быстро. А вот съедаются еще быстрее. Мои домочадцы в полном восторге от этого блюда, так вот рекомендую и Вам попробовать.Для этого нам понадобятся:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Растительное масло – 250 гр.
  • Чеснок и петрушка по вкусу (я на литровую банку ложу приблизительно 10 зубчиков)

Для маринада:

  • Вода – 1 л.
  • Уксус (3%) – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Горький перец (горошком) – 10 шт.
  • Душистый перец (горошком) – 5 шт.
  • Гвоздика – 5 соцветий
  • Лавровый лист – 2 шт.

Рецепт маринования баклажанов.

Приготовление маринованных баклажанов начинаем с   маринада. Наливаем в кастрюльку воду и высыпаем туда все ингредиенты для маринада кроме уксуса. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда маринад закипит начинаем по немного добавлять уксус. Уксус нужно добавлять именно по чуть-чуть, поскольку вода будет сильно бурлить.

Баклажаны моем и нарезаем их кружочками. Толщина кружочков должна быть приблизительно с полсантиметра.

Нарезанные баклажаны опускаем в маринад и провариваем в течение 5 минут. Готовые кусочки баклажанов приобретают немного прозрачный вид, так сказать, становятся как бы как стеклянные.

Готовые баклажаны достаем вилочкой и укладываем в стерилизованные баночки (можно не сильно усердствовать со стерилизацией, пару минут будет достаточно) слоями, каждый слой пересыпая измельченным чесноком и петрушкой. Так же необходимо добавлять небольшое количество растительного масла. Т.е. выложили слой баклажанов, пересыпали чесноком, петрушкой и полили растительным маслом, потом следующий слой.

Старайтесь по возможности  немного утрамбовывать овощи, желательно чтобы в банке не было пузырьков воздуха. Масло выбирайте по своему вкусу: можно рафинированное, а вот я люблю с настоящим духовитым (ароматным) растительным маслом.

Чеснок я Вам рекомендую нарубить ножом, а не давить через чесночницу, не знаю почему, но так маринованные баклажаны получаются вкуснее. Когда наполните банку доверху залейте ее маслом.

Готовые баночки можно закатать, а можно закрыть закручивающимися крышками – это без разницы, поскольку такие баклажаны все равно нужно хранить в холодильнике. Так вот, когда баночки остынут, убираем их в холодильник и употребляем в пищу через 4 дня. Хранятся такие баночки с маринованными баклажанами на протяжении 4-х месяцев.

Еще одна тонкость, по истечении некоторого времени чеснок приобретет синеватый оттенок – это нормально, пусть Вас это не пугает. Любителям красивой и вкусной еды предлагаем рецепт  консервированные помидоры в желе из мелких помидоров.  А «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Приготовление маринованных баклажанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *