Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт ароматного, сытного, вкусного, а главное, простого в приготовлении блюда – супа из сыра. Для приготовления французского супа понадобится — хороший, отборный лук, а сыр и вино – вкусные и хорошего качества. Если вы хотите удивить родных и гостей чем-то необычным — приготовьте супчик по этому рецепту.
Чтобы приготовить луковый суп по-французски, нужны следующие продукты:
- Лук репчатый – приблизительно 1 кг.,
- Куриный бульон (можно из кубика, но натуральный вкусней) — 400 гр.,
- Вино белое, лучше сухое – 1ст.,
- Масло сливочное — 4-5 ст.л.,
- Сыр твердый – около 200гр.,
- Багет или батон,
- Прованские травы,
- Соль, перец.
Рецепт приготовления лукового супа по-французски:
Лук очищаем, порежем тонкими полукольцами и обжариваем в масле до румяности. Добавляем сухое вино, травы, соль, черный перец и тушим около 7 минут. Потом заливаем бульон (горячий) и продолжаем тушить еще, около 10 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам (огнеупорным) или горшочкам, сверху положить кусочек багета (лучше использовать не свежий), щедро сыпем тертый на крупной терке сыр и ставим в горячую духовку, пока не расплавится сыр.
Подавать горячим.