Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт ароматного, сытного, вкусного, а главное, простого в приготовлении блюда – супа из сыра. Для приготовления французского супа понадобится — хороший, отборный лук, а сыр и вино – вкусные и хорошего качества. Если вы хотите удивить родных и гостей чем-то необычным — приготовьте супчик по этому рецепту.

Чтобы приготовить луковый суп по-французски, нужны следующие продукты:

  • Лук репчатый – приблизительно 1 кг.,
  • Куриный бульон (можно из кубика, но натуральный вкусней) — 400 гр.,
  • Вино белое, лучше сухое – 1ст.,
  • Масло сливочное — 4-5 ст.л.,
  • Сыр твердый – около 200гр.,
  • Багет или батон,
  • Прованские травы,
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления лукового супа по-французски:

Лук очищаем, порежем тонкими полукольцами и обжариваем в масле до румяности. Добавляем сухое вино, травы, соль, черный перец и тушим около 7 минут. Потом заливаем бульон (горячий) и продолжаем тушить еще, около 10 минут.

Готовый суп разливаем по тарелкам (огнеупорным) или горшочкам, сверху положить кусочек багета (лучше использовать не свежий), щедро сыпем тертый на крупной терке сыр и ставим в горячую духовку, пока не расплавится сыр.

Подавать горячим.

Луковый суп по-французски
Метки:            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *