Лобио из фасоли является блюдом грузинской кухни и переводится лобио, как фасоль. Традиционно это блюдо готовится из отборной фасоли. Разнообразие вкусов достигается добавлением в блюдо зелени и разных видов приправ.Лобио сытное, полезное, пикантное блюдо. Подают в горячем или холодном виде в качестве гарнира к мясному блюду или как самостоятельное блюдо. Фасоль является растительным аналогом мяса, по усвояемости белков близка к рыбе и мясу.

Сырая фасоль содержит токсические вещества и опасна для здоровья, поэтому ее нужно вымачивать перед приготовлением минимум на 4 часа, я обычно вымачиваю в воде сутки, меняя воду.

Для приготовления лобио из фасоли нужно:

  • Фасоль, вымоченная в воде 2 ст.,
  • Лук среднего размера 2 луковицы,
  • Чеснок 1 головка,
  • Сок томатный 1ст.,
  • Уксус (лучше яблочный) 1ст.л.,
  • Масло оливковое 4 ст.л.,
  • Соль,
  • Сахар 1ч.л.,
  • Укроп,
  • Петрушка.

Рецепт приготовления лобио из фасоли:

Фасоль отварить в большом количестве воды до готовности. Лук нарезать полукольцами и присыпать сахаром. Чеснок пропустить через чесночницу и присолить. Зелень нарезать мелко, смешать с толченым чесноком, добавить уксус и все хорошо размешать.

В разогретом сотейнике обжарить лук до румяности. Влить сок томатный и дать закипеть. Выложить фасоль и тушить на малом огне 10 минут. Затем всыпать зелень и дать постоять минут 15-20, чтобы раскрылись все ароматы блюда. Можно подавать к столу.

Рецепт лобио из фасоли
Метки:

Рецепт лобио из фасоли: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *