Все мы прекрасно знаем, насколько лимончелло популярен в Италии. С каждым днем он становится все больше популярен и у нас. Этот напиток и в самом деле есть за что любить. Мягкий цитрусовый вкус не оставит никого равнодушным.
Этот лимонный ликер настаивается на лимонных шкурках, поэтому нам нужны только свежие и спелые лимоны.
В идеале лимончелло готовиться около трех месяцев. Но мы с Вами столько не выдержим. Наш ликер будет готов дней через пятнадцать.
В природе существуют два вида этого вкусного напитка – классический и крем-ликер. Рецепт практически одинаковый просто для крем-ликера используют вместо воды – молоко.
Итак, приступаем к приготовлению Лимончелло в домашних условиях.
Для начала приготовим все продукты. Нам понадобится:
- Лимоны большие – 5 шт.
- Сахар – 0,5 кг.
- Вода – 0,5 л.
- Водка – 0,7 л.
- Банка с плотной крышкой – 1 шт.
- Бутылка (1 – 1,5л.) – 1 шт.
Рецепт приготовления лимончелло:
Лимоны нужно хорошенько вымыть, затем очень аккуратно, чтоб ни в коем случаи не задеть белую часть, срезать цедру со всех лимонов. Для этого прекрасно подойдет овощечистка.
Далее складываем шкурки в банку, заливаем водкой и плотно закрываем крышкой.
Ставим, настаивается в темное прохладное место, можно в холодильник. Забываем о нашей баночке на 5 дней.
На шестой день достаем банку из холодильника, процеживаем через сито, чтоб отделить жидкость от шкурок.
В отдельную кастрюльку наливаем пол литра воды, и засыпаем пол кило сахара.
Отправляем это на огонь, и постоянно помешивая, растворяем сахар.
Уже готовый сахарный сироп нужно полностью остудить.
Теперь можно смешивать – сироп и лимонную настойку (настоянная водка на шкурках).
Переливаем все в бутылку и отправляем в холодильник еще на два дня. Долгие два дня ожидания — проводим в распитии лимонада с лаймом и мятой.
Подают лимончелло в предварительно замороженных высоких бокалах.