Все мы прекрасно знаем, насколько лимончелло популярен в Италии. С каждым днем он становится все больше популярен и у нас. Этот напиток и в самом деле есть за что любить. Мягкий цитрусовый вкус не оставит никого равнодушным.

Этот лимонный ликер настаивается на лимонных шкурках, поэтому нам нужны только свежие и спелые лимоны.

В идеале лимончелло готовиться около трех месяцев. Но мы с Вами столько не выдержим. Наш ликер будет готов дней через пятнадцать.

В природе существуют два вида этого вкусного напитка – классический и крем-ликер. Рецепт практически одинаковый просто для крем-ликера используют вместо воды –  молоко.

Итак, приступаем к приготовлению Лимончелло в домашних условиях.

Для начала приготовим все продукты. Нам понадобится:

  • Лимоны большие – 5 шт.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 0,5 л.
  • Водка – 0,7 л.
  • Банка с плотной крышкой – 1 шт.
  • Бутылка (1 – 1,5л.) – 1 шт.

Рецепт приготовления лимончелло:

Лимоны нужно хорошенько вымыть, затем очень аккуратно, чтоб ни в коем случаи не задеть белую часть, срезать цедру со всех лимонов. Для этого прекрасно подойдет овощечистка.

Далее складываем шкурки в банку, заливаем водкой и плотно закрываем крышкой.

Ставим, настаивается в темное прохладное место, можно в холодильник. Забываем о нашей баночке на 5 дней.

На шестой день достаем банку из холодильника, процеживаем через сито, чтоб отделить жидкость от шкурок.

В отдельную кастрюльку наливаем пол литра воды, и засыпаем пол кило сахара.

Отправляем это на огонь, и постоянно помешивая, растворяем сахар.

Уже готовый сахарный сироп нужно полностью остудить.

Теперь можно смешивать – сироп и лимонную настойку (настоянная водка на шкурках).

Переливаем все в бутылку и отправляем в холодильник еще на два дня. Долгие два дня  ожидания — проводим в распитии  лимонада с лаймом и мятой.

Подают лимончелло в предварительно замороженных высоких бокалах.

Лимончелло в домашних условиях
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *