Существует множество самых разнообразных блюд с лавашем. Лаваш на столько универсальный продукт, что вариантов его применения в кулинарии большое множество. Как правило, из него готовят разнообразные закуски. Они совершенно просто готовятся и имеют довольно привлекательный вид и вкус. В связи с этим многие хозяйки интересуются что можно из него приготовить.
Из-за удобства приготовления многие фаст-фуды освоили различные рецепты блюд из лаваша. Конечно, его можно приготовить и дома и конечно же он будет вкуснее, но когда у нас нет времени с этим возиться, мы можем просто купить готовый продукт  магазине. Основное в таких блюдах конечно же начинка. А начинкой в данном случае может служить практически все, в зависимости от Ваших вкусов и желаний.

Подобных рецептов очень много, чем его только не наполняют: мясом, фаршем, грибами, икрой, овощами, корейской морковкой,  ветчиной, творогом, рыбой и т.д.  Также разнообразны и способы приготовления. Можно приготовить на сковородке, на гриле, в духовке, на костре, можно обернуть кусочками бекона или сала.

Что касается приготовления самого лаваша, должна сказать, что приготовить его в домашних условиях вполне возможно. Его можно испечь на сковородке или в духовке. Существует много рецептов теста для него. Лаваш можно приготовить просто из муки, воды и соли. Самое важное в этом деле, это то, что его необходимо тонко раскатать. Для тонкого лаваша в тесто необходимо обязательно добавлять яйцо, оно тесто скрепляет и не даст ему в будущем разорваться.

Существуют рецепты его приготовления  с использованием дрожжей и закваски. Бывают рецепты сладких лавашей. Можно его использовать в качестве слоеного теста и приготовить слоеный пирог или слойку.

В данном случае я рекомендую Вам приготовить лаваш с фаршем из готового лаваша, фарша и овощами, запеченного на сковородке. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Лаваш – 10 листов
  • Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста – 0,5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Майонез и кетчуп по вкусу.

Рецепт приготовления лаваша с фаршем:

Длинными ломтиками  нарезаем огурцы, капусту и сыр.

Разогреваем сковородку и обжариваем фарш.

Лист лаваша смазываем кетчупом и майонезом. Теперь на середину этого листа начинаем выкладывать слои: сначала выкладываем фарш, затем овощи и потом сыр.

Заворачиваем лаваш конвертиком и запекаем на сковородке до золотистого цвета.

Блюдо лаваш с фаршем — готово, приятного аппетита!

Лаваш – это самый популярный тип хлеба в Армении, Иране, на Ближнем Востоке и Азербайджане. Это основное мучное изделие в национальных кухнях  Армении и Азербайджана. Это достаточно универсальный хлеб. За полчаса он из сухаря может превратиться в нежнейшую лепешку и для этого достаточно всего лишь слегка сбрызнуть его водой.

блюдо из лаваша с фаршем

В Азербайджане к мясу подают рис, завернутый в лаваш. А с шашлыком такой хлеб просто восхитителен. Он поддается длительному хранению. Перед выпеканием сырой лаваш можно посыпать семенами кунжута или мака. Пока он горячий он очень похож на маисовую лепешку, но достаточно быстро высыхает и приобретает свою естественную структуру.

Хочу еще обратить Ваше внимание на то, что лаваш очень полезен для здоровья. Он регулирует уровень углеводов в организме, богат витаминами. При постоянном употреблении этого продукта улучшается пищеварение и иммунитет.

Лаваш с фаршем
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *