Давайте попробуем приготовить один из шедевров восточной кухни под названием лагман. Его  название произошло из двух китайских иероглифов, которые переводятся, как вытягивать и лапша. Что бы приготовить это  блюдо  используется специальная лапша которая похожа на современные спагетти.

Подают лагман из говядины разными способами. Если залить больше бульона то блюдо похоже на суп. Если меньше, то получается как лапша с подливой и сложной начинкой.

Ингредиенты

  • Мясо вырезка говяжья – 500-800 гр
  • Капуста пекинская
  • Сладкий перец – 3 больших
  • Томатная паста – 2 ст ложки
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 1 большая головка
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт лагмана из говядины:

Начинаем готовить с нарезки продуктов. Для этого берем пекинскую капусту, и отрезаем от нее корешок. Для употребления в  лагман  используем только твердую часть листа, мягкие края листков обрезаем. Оставшуюся срединку листов — нарезаем соломкой. И все остальное тоже будем резать соломкой.

В приготовлении лагмана  используем сладкий болгарский перец, его чистим и удаляем перегородки и семечки. Для красоты блюда желательно взять перец разноцветный красный, желтый, зеленый. Режем большую луковицу, и сельдерей. Петрушку мелко порежем, стебли не выбрасывайте, так как они  еще нам пригодятся.

Мягкую говяжью вырезку режем соломкой. Куски должны получиться примерно 1 на 1 см и длиной 4-5 см. В нагретую сковородку наливаем масло —  растительное, подсолнечное, оливковое – любое на Ваш вкус. Выкладываем туда мясо и солим.  Немножко обжариваем, перемешивая деревянной лопаткой.

Теперь добавим в сковородку с мясом пекинскую капусту и лук. Добавим две столовых ложки томатной пасты и все вместе жарим до готовности капусты. Она станет мягче а лук немного поменяет цвет. Теперь добавим перец. Жарим его до полуготовности, так как дальше будем добавлять бульон и выпаривать его.

При следующем этапе в лагман добавляем петрушку, сельдерей и чеснок.  Все перемешиваем и добавляем бульон или воду. Вода должна почти все покрыть. Провариваем минут 10,  до испарения половины жидкости.

Перед подачей отвариваем лапшу или спагетти. О приготовлении спагетти в домашних условиях есть отдельный рецепт на нашем сайте. Но  можно приготовить  и купленные. На Востоке лагман подают  наливая в  большие пиалы,  но если нет – то кладем лапшу в тарелку. Сверху наливаем нашу подливу. А количество бульона наливают по желанию.

На десерт могу предложить коктейль из бананов. Желаем Вам приятного аппетита!

Лагман из говядины
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *