Я очень люблю готовить куриный суп с клецками. Он получается прозрачный, ароматный, имеет насыщенный куриный вкус. Клецки получаются мягкие, воздушные… Одним словом, вкуснятина. Приготовьте куриный суп с клецками и вы не пожалеете, а блюдо займет достойное место в вашем семейном меню.
Понадобятся продукты для бульона:
- курица (филе или окорочка, суповой набор) что считаете нужным
- морковь средних размеров -2 шт.
- лук репчатый 1-2 луковки
- картошка 2-3 шт.
- крупа манная 2 ст. л.
- душистый перец — 2-3 горошины
- лаврушка — пару листиков
- зелень
Для клецек:
- 1 куриное яйцо
- Молоко 60 мл.
- Мука 6 ст.л. с горкой
[adsense]
Рецепт приготовления куриного супа с клецками:
Я всегда варю суп на втором бульоне. Так мне посоветовал врач-гастроэнтеролог.
Курицу опустить в кастрюлю с холодной водой и варить до закипания. После этого воду слить, залить снова холодной водой и оставить вариться до готовности курицы на медленном огне, снимая накипь. Когда курица будет готова – вынуть из бульона.
Картофель почистить, нарезать кубиками и отправить вариться в бульон.
Лук порезать кубиками, морковку – тоже режем кубиками или натерераем на средней терке. В сотейник налить немного масла, высыпать лук, обжарить до мягкости. Потом высыпать морковь и обжарить до готовности.
Тем временем готовим тесто для клёцек.
Смешиваем в мисочке молоко, яйцо, добавляем муку. Тесто получается средней консистенции, не густое и не жидкое.
К почти приготовленному картофелю добавляем обжаренные овощи. Выкладываем чайной ложкой клецки, манку, солим, перчим и кладем лавровый лист.
Пока суп доваривается, разделываем курицу и кладем ее в суп. Варим до готовности. Куриный суп с клецками готов! Подавать, посыпав зеленью.
Класс! Я тоже обожаю этот Куриный суп с клецками