Я очень люблю готовить куриный суп с клецками. Он получается прозрачный, ароматный, имеет насыщенный куриный вкус. Клецки получаются мягкие, воздушные… Одним словом, вкуснятина. Приготовьте куриный суп с клецками и вы не пожалеете, а блюдо займет достойное место в вашем семейном меню.

Понадобятся продукты для бульона:

  • курица (филе или окорочка, суповой набор) что считаете нужным
  • морковь средних размеров -2 шт.
  • лук репчатый 1-2 луковки
  • картошка 2-3 шт.
  • крупа манная 2 ст. л.
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • лаврушка — пару листиков
  • зелень

Для клецек:

  • 1 куриное яйцо
  • Молоко 60 мл.
  • Мука 6 ст.л. с горкой

Рецепт приготовления куриного супа с клецками:

Я всегда варю суп на втором бульоне. Так мне посоветовал врач-гастроэнтеролог.

Курицу опустить в кастрюлю с холодной водой и варить до закипания. После этого воду слить, залить снова холодной водой и оставить вариться до готовности курицы на медленном огне, снимая накипь. Когда курица будет готова – вынуть из бульона.

Картофель почистить, нарезать кубиками и отправить вариться в бульон.

ингредиенты для супа

Лук порезать кубиками, морковку – тоже режем кубиками или натерераем на средней терке. В сотейник налить немного масла, высыпать лук, обжарить до мягкости. Потом высыпать морковь и обжарить до готовности.

Тем временем готовим тесто для клёцек.

Смешиваем в мисочке молоко, яйцо, добавляем муку. Тесто получается средней консистенции, не густое и не жидкое.

тесто для клецек

К почти приготовленному картофелю добавляем обжаренные овощи. Выкладываем чайной ложкой клецки, манку, солим, перчим и кладем лавровый лист.

Пока суп доваривается, разделываем курицу и кладем ее в суп. Варим до готовности. Куриный суп с клецками готов! Подавать, посыпав зеленью.

Куриный суп с клецками
Метки:    

Куриный суп с клецками: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *