В жаркие летние дни не желательно перегружать свой организм, так как тяжелая пища плохо усваивается. Предлагаю Вам рецепт легкого летнего куриного супа-пюре. Его можно употреблять на завтрак, и даже на обед с ужином.
И так, для приготовления куриного супа-пюре нам понадобятся такие продукты:
- Куриное филе-2 шт.
- Огурец (свежий среднего размера) – 8 шт.
- Яичные желтки – 2 шт
- Мука – 1 ложка
- Масло сливочное
- Сливки – 1,5 стакана
- Молотый черный перец
- Соль
- Зелень
Рецепт приготовления куриного супа-пюре:
Отвариваем куриное филе до готовности. Огурцы нужно очистить и нарезать тоненькими кружочками. После очистки – укладываем огурцы в кастрюлю (желательно с толстым дном), добавляем чайную ложку сливочного масла и заливаем бульоном, который остался после приготовления филе. Бульон должен покрыть кружки огурцов. После этого накрываем крышкой и на медленном огне тушим до мягкости.
[adsense]
Дальше растираем ложку муки с ложкой сливочного масла. Чтобы легче развести – добавляйте немного бульона. Эту смесь выливаем в кастрюлю с огурцами и даем закипеть. После закипания убавляем огонь и ставим томиться на 10 – 15 минут.
Огуречную массу измельчаем блендером. В нее добавляем теплый куриный бульон с расчетом, чтобы суп-пюре был умеренно густым. Перемешиваем. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Горячий суп заправляем сливками взбитыми с желтками . Добавляем отварное куриное филе нарезанное крупными кусками. Соль и перец по Вашему вкусу.
Подавать суп-пюре с сырными гренками или крекерами. Украсить рубленой зеленью.
«Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!
Для холодного время года можем предложить рецепт венгерского супа Гуляш, который очень вкусный, полезный и сытный. А любителям супов-пюре, думаем, понравится рецепт французского супа-пюре Вишисуаз.