В жаркие летние дни  не желательно  перегружать свой организм, так как тяжелая пища плохо усваивается. Предлагаю Вам рецепт легкого летнего куриного супа-пюре.  Его можно употреблять  на завтрак,  и даже  на обед с ужином.

И так, для приготовления куриного супа-пюре нам понадобятся такие продукты:

  • Куриное филе-2 шт.
  • Огурец (свежий среднего размера) – 8 шт.
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Мука – 1 ложка
  • Масло сливочное
  • Сливки – 1,5 стакана
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Зелень

Рецепт приготовления  куриного супа-пюре:

Отвариваем куриное филе до готовности.  Огурцы нужно очистить и нарезать тоненькими кружочками. После очистки – укладываем огурцы в кастрюлю (желательно с толстым дном), добавляем чайную ложку сливочного масла и заливаем бульоном, который остался после приготовления филе.  Бульон должен покрыть кружки огурцов. После этого накрываем крышкой и на медленном огне тушим до мягкости.

Дальше растираем  ложку муки с ложкой сливочного масла.    Чтобы легче развести – добавляйте немного бульона. Эту смесь выливаем в кастрюлю с огурцами и даем закипеть. После закипания убавляем  огонь и ставим томиться на 10 – 15 минут.

Огуречную массу измельчаем блендером. В нее добавляем теплый куриный бульон с расчетом, чтобы суп-пюре был умеренно густым. Перемешиваем. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Горячий суп заправляем сливками взбитыми с желтками . Добавляем отварное  куриное филе нарезанное крупными кусками. Соль и перец по Вашему вкусу.

Подавать суп-пюре с  сырными гренками или крекерами. Украсить рубленой зеленью.

«Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Для холодного время года можем  предложить рецепт венгерского супа Гуляш, который очень вкусный, полезный и сытный. А любителям супов-пюре, думаем, понравится рецепт французского супа-пюре Вишисуаз.

Куриный суп-пюре со свежими огурцами
Метки:                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *