Куриные желудки это такой продукт, к которому нужен особый подход. По своей природе они довольно жесткие, это связано с их структурой, которая состоит из толстых мышц. У птиц нет зубов, они заглатывают пищу целиком, по этому, пища измельчается у них в желудке. Для того, птицы заглатывают мелкие камешки и песок.

В связи с этим в их желудках всегда  содержится некоторое  количество песка. Для того, чтобы этот песок не попал к нам в пищу, мы же не птицы, самое первое правило – куриные желудки необходимо хорошо промывать. Даже, если Вы купили их в магазине и по внешнему виду они создают впечатление чистого продукта, советую Вам все же тщательно их промыть и проверить не остались ли на них остатки внутренней оболочки желудка, что не редкость.

 

Второе правило – обязательно отделяйте жировые отложения и пленку. В процессе приготовления они придадут блюду горечь, что нам совершенно ненужно.

Теперь третье правило – отваривать их необходимо час и более. Как я уже писала, они имеют довольно жесткую структуру и если их не проварить хотя бы час, они будут довольно жесткими.

В принципе, продолжительность их приготовления зависит от возраста курочки, если птица постарше, варить нужно дольше, если это более молодая птичка, можно и меньше. Но покупая в магазине куриные желудки мы не можем посмотреть паспорт птицы и по внешнему виду желудков, тоже это не определить, так что для страховки варим час или более.

Должна сказать, что это очень полезный продукт. К примеру, вот эту жесткую темную пленку желудка можно отдельно высушить, измельчить и применять в случае болезней язвы желудка или гастрита.

куриные желудки

Не лишним будет сказать и то, что это продукт низкокалорийный. Его уверенно можно применять в качестве диетического питания. К тому же в них содержится фолиевая кислота, которая способствует образованию красных кровяных телец и воспроизводству энергии.

Чем хороши, куриные желудки, запеченные в кефире, это минимумом времени, необходимым для их приготовления. Существует множество рецептов приготовления желудков. Можно перед приготовлением замариновать их с овощами в кефире, а можно приготовить соус из лука, моркови и кефира и запечь в нем — будет очень вкусно.

Для приготовления куриных желудков, запеченных к  кефире нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные желудки – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кефир – 1 л.
  • Смесь пряностей (кориандр, куркума, хмели-сунели, перец белый, черный и красный) 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Куриный жир – 2 ст.л.
  • Копченый колбасный сыр – 100 гр.

Рецепт приготовления куриных желудков, запеченных в кефире:

Сначала мы, конечно же, тщательнейшим образом промываем куриные желудки.

Нарезаем полукольцами лук, а морковку нарезаем кубиками или соломкой – это на Ваш вкус.

Смешиваем кефир со смесью пряностей. Добавляем туда желудки, лук и морковь. Теперь оставляем куриные желудки на час мариноваться.

куриные желудки в духовке

Берем противень с высокими ботиками и выливаем туда нашу смесь. Поливаем куриным жиром и при ссыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 2000С и отправляем противень в духовку.  Через 45 минут наше блюдо готово. При подаче можно посыпать измельченным укропом, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Куриные желудки в кефире
Метки:        

Куриные желудки в кефире: 1 комментарий

  • 29.09.2013 в 18:57
    Постоянная ссылка

    А я очень часто мясо в кефире готовлю. Мясо помягче и сочнее становится и кефир придает своеобразный вкус. Очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *