Куриные желудки это такой продукт, к которому нужен особый подход. По своей природе они довольно жесткие, это связано с их структурой, которая состоит из толстых мышц. У птиц нет зубов, они заглатывают пищу целиком, по этому, пища измельчается у них в желудке. Для того, птицы заглатывают мелкие камешки и песок.
В связи с этим в их желудках всегда содержится некоторое количество песка. Для того, чтобы этот песок не попал к нам в пищу, мы же не птицы, самое первое правило – куриные желудки необходимо хорошо промывать. Даже, если Вы купили их в магазине и по внешнему виду они создают впечатление чистого продукта, советую Вам все же тщательно их промыть и проверить не остались ли на них остатки внутренней оболочки желудка, что не редкость.
Второе правило – обязательно отделяйте жировые отложения и пленку. В процессе приготовления они придадут блюду горечь, что нам совершенно ненужно.
Теперь третье правило – отваривать их необходимо час и более. Как я уже писала, они имеют довольно жесткую структуру и если их не проварить хотя бы час, они будут довольно жесткими.
В принципе, продолжительность их приготовления зависит от возраста курочки, если птица постарше, варить нужно дольше, если это более молодая птичка, можно и меньше. Но покупая в магазине куриные желудки мы не можем посмотреть паспорт птицы и по внешнему виду желудков, тоже это не определить, так что для страховки варим час или более.
Должна сказать, что это очень полезный продукт. К примеру, вот эту жесткую темную пленку желудка можно отдельно высушить, измельчить и применять в случае болезней язвы желудка или гастрита.
Не лишним будет сказать и то, что это продукт низкокалорийный. Его уверенно можно применять в качестве диетического питания. К тому же в них содержится фолиевая кислота, которая способствует образованию красных кровяных телец и воспроизводству энергии.
Чем хороши, куриные желудки, запеченные в кефире, это минимумом времени, необходимым для их приготовления. Существует множество рецептов приготовления желудков. Можно перед приготовлением замариновать их с овощами в кефире, а можно приготовить соус из лука, моркови и кефира и запечь в нем — будет очень вкусно.
[adsense]
Для приготовления куриных желудков, запеченных к кефире нам понадобятся следующие продукты:
- Куриные желудки – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кефир – 1 л.
- Смесь пряностей (кориандр, куркума, хмели-сунели, перец белый, черный и красный) 2 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Куриный жир – 2 ст.л.
- Копченый колбасный сыр – 100 гр.
Рецепт приготовления куриных желудков, запеченных в кефире:
Сначала мы, конечно же, тщательнейшим образом промываем куриные желудки.
Нарезаем полукольцами лук, а морковку нарезаем кубиками или соломкой – это на Ваш вкус.
Смешиваем кефир со смесью пряностей. Добавляем туда желудки, лук и морковь. Теперь оставляем куриные желудки на час мариноваться.
Берем противень с высокими ботиками и выливаем туда нашу смесь. Поливаем куриным жиром и при ссыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 200°С и отправляем противень в духовку. Через 45 минут наше блюдо готово. При подаче можно посыпать измельченным укропом, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!
А я очень часто мясо в кефире готовлю. Мясо помягче и сочнее становится и кефир придает своеобразный вкус. Очень вкусно.