Всем известно, что куриные сердечки являются самым деликатесным субпродуктом, из которого получаться очень вкусные и полезные блюда.
Существует множество рецептов салатов из куриных сердец и каждый из них обладает своим неповторимым вкусом. Вот, к примеру, один из таких рецептов.
Любителям ветчины — предлагаем посмотреть рецепт приготовления салата с ветчиной и яйцом.
Для приготовления этого салата «Куриные сердечки» потребуется:
- 1 кг — куриных сердец
- 300 г — куриной ветчины или копченой куриной грудинки
- лавровый лист по вкусу
- 2 — луковицы
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кетчупа
- соль
- зелень петрушки (1 пучок)
- черный молотый перец
[adsense]
Рецепт приготовления салата «Куриные сердечки»:
Прежде всего, следует тщательно помыть куриные сердечки, удаляя при этом с них весь жир. Делать это не обязательно, поскольку в процессе приготовления жир все равно растопиться, а уже готовые сердечки можно будет привести «в порядок». После всех вышеперечисленных процедур отправляем сердца вариться.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, которой должно быть в два раза больше чем куриных потрохов. Добавляем в воду соль, перец и лавровый лист. Варить сердечки нужно до полной готовности. После воду следует слить, а потроха оставить остывать.
Очищаем лук от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. После этого заливаем уксусом и водой в соотношении 1:1.
Ветчину режем на тонкие длинные полоски.
Уже остывшие к этому времени куриные сердечки режем на четыре части. Все некрасивые места, а именно оставшийся жир или трубочки рекомендуется отрезать.
Смешиваем все компоненты салата и добавляем к ним мелко нарезанную зелень.
Красиво выкладываем салат на тарелку и поливаем кетчупом и соевым соусом.