Всем известно, что куриные сердечки являются самым деликатесным субпродуктом, из которого получаться очень вкусные и полезные блюда.

Существует множество рецептов салатов из куриных сердец и каждый из них обладает своим неповторимым вкусом. Вот, к примеру, один из таких рецептов.

Для приготовления этого салата «Куриные сердечки» потребуется:

  • 1 кг — куриных сердец
  • 300 г  — куриной ветчины или копченой куриной грудинки
  • лавровый лист по вкусу
  • 2  — луковицы
  • 3 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кетчупа
  • соль
  • зелень петрушки (1 пучок)
  • черный молотый перец

Рецепт приготовления салата «Куриные сердечки»:

Прежде всего, следует тщательно помыть куриные сердечки, удаляя при этом с них весь жир. Делать это не обязательно, поскольку в процессе приготовления жир все равно растопиться, а уже готовые сердечки можно будет привести «в порядок». После всех вышеперечисленных процедур отправляем сердца вариться.

kurinie_serdechki_syirie
Наливаем в кастрюлю холодную воду, которой должно быть в два раза больше чем куриных потрохов. Добавляем в воду соль, перец и лавровый лист. Варить сердечки нужно до полной готовности. После воду следует слить, а потроха оставить остывать.

Очищаем лук от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. После этого заливаем уксусом и водой в соотношении 1:1.
Ветчину режем на тонкие длинные полоски.

kurinie_serdechki_kolbasoy
Уже остывшие к этому времени куриные сердечки режем на четыре части. Все некрасивые места, а именно оставшийся жир или трубочки рекомендуется отрезать.

kurinie_serdechki_salat
Смешиваем все компоненты салата и добавляем к ним мелко нарезанную зелень.
Красиво выкладываем салат на тарелку и поливаем кетчупом и соевым соусом.

Куриные сердечки салат
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *