Рекомендую Вашему вниманию очень интересное и вкусное блюдо, куриные голени фаршированные, которое как нельзя лучше подойдет к праздничному столу. Прелесть этого блюда, кроме его великолепных вкусовых качеств, заключается еще и в том, что оно не теряет своих вкусовых качеств как в горячем, так и в холодном виде, что особенно удобно в новогоднюю ночь.
К тому же, что немаловажно, это достаточно недорогое блюдо. Его можно подавать и как горячее, и в холодном виде в качестве закуски.
Для приготовления блюда Куриные голени фаршированные нам понадобятся следующие продукты:
- Куриные голени – 4 шт.
- Чернослив (без косточек) – 100 гр.
- Шампиньоны (свежие) – 100 гр.
- Твердый сыр – 60 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубч.
- Соль, перец, петрушка и майонез по вкусу.
[adsense]
Рецепт приготовления Куриные голени фаршированные:
Перед приготовлением промываем куриные голени и обсушиваем их полотенцем. Внизу голени подрезаем шкурку и аккуратно снимаем с шкурку.
Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу, добавляем к чесноку соль и перец, все тщательно перемешиваем. Полученной смесью натираем куриную шкурку снаружи и из нутрии.
Теперь займемся начинкой. У голеней отделаем мясо от кости. Нарезаем его маленькими кусочками.
Очищаем и мелко нарезаем лук. Шампиньоны моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиками (по возможности).
Ставим на огонь сковородку. Когда она нагреется, наливаем в нее небольшое количество растительного масла, через минуту выкладываем в сковородку нарзанный лук. Обжариваем лук в течение 3 минут и добавляем туда нарезанные грибы. Обжариваем до испарения жидкости.
Теперь самое время заняться черносливом. Сначала мы его моем, затем обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками. Если у Вас чернослив довольно жесткий, т.е. сухой, залейте его кипятком на 20 минут.
Петрушку, моем, сушим и мелко рубим. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь смешиваем мясо, чернослив, сыр, зелень, лук, грибы и сливочное масло. Солим и перчим по вкусу.
Полученной смесью заполняем куриные шкурки, закрепляем при помощи зубочисток и смазываем майонезом. Заполнять нужно не очень плотно.
Выкладываем куриные голени фаршированные в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180º С. Через полчаса блюдо готово.
К этому блюдо великолепно подойдет соус Маринара, который Вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!