Рекомендую Вашему вниманию очень интересное и вкусное блюдо, куриные голени фаршированные, которое как нельзя лучше подойдет к праздничному столу. Прелесть этого блюда, кроме его великолепных вкусовых качеств, заключается еще и в том, что оно не теряет своих вкусовых качеств как в горячем, так и в холодном виде, что особенно удобно в новогоднюю ночь.

К тому же, что немаловажно, это достаточно недорогое блюдо. Его можно подавать и как горячее, и в холодном виде в качестве закуски.

Для приготовления блюда Куриные голени фаршированные нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные голени – 4 шт.
  • Чернослив (без косточек) – 100 гр.
  • Шампиньоны (свежие) – 100 гр.
  • Твердый сыр – 60 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Соль, перец, петрушка и майонез по вкусу.

Рецепт приготовления Куриные голени фаршированные:

Перед приготовлением промываем куриные голени и обсушиваем их полотенцем. Внизу голени подрезаем шкурку и аккуратно снимаем с шкурку.

Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу, добавляем к чесноку соль и перец, все тщательно перемешиваем. Полученной смесью натираем куриную шкурку снаружи и из нутрии.

Теперь займемся начинкой. У голеней отделаем мясо от кости. Нарезаем его маленькими кусочками.

Очищаем и мелко нарезаем лук. Шампиньоны моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиками (по возможности).

Ставим на огонь сковородку. Когда она нагреется, наливаем в нее небольшое количество растительного  масла, через минуту выкладываем в сковородку нарзанный лук. Обжариваем лук в течение 3 минут и добавляем туда нарезанные грибы. Обжариваем до испарения жидкости.

Теперь самое время заняться черносливом. Сначала мы его моем, затем обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками. Если у Вас чернослив довольно жесткий, т.е. сухой, залейте его кипятком на 20 минут.

Петрушку, моем, сушим и мелко рубим. Сыр натираем на  мелкой терке. Теперь смешиваем мясо, чернослив, сыр, зелень, лук, грибы  и сливочное масло. Солим и перчим по вкусу.

Полученной смесью заполняем куриные шкурки,  закрепляем при помощи зубочисток и смазываем майонезом.  Заполнять нужно не очень плотно.

Выкладываем куриные голени фаршированные в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180º С. Через полчаса блюдо готово.

К этому блюдо великолепно подойдет соус Маринара, который Вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Куриные голени фаршированные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *