Предлагаю Вашему вниманию достаточно оригинальное и вкусное блюдо из куриных крылышек, приготовленных с кока-колой. Глазированные крылышки – это достаточно распространенное блюдо на юге Китая. Крылышки получаются пряные и немного сладковатые на вкус, поскольку в состав ингредиентов этого рецепта входят не только сладкая составляющая (кока-кола), но и пряные специи.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные крылья – 0,5 кг.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Звездочка аниса – 1 шт.
  • Коробочки аниса – 2 шт.
  • Корень имбиря – 2 см.
  • Кока-кола (можно пепси, но не light) – 200 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления куриных крылышек в кока-коле:

Каждое куриное крылышко разрезаем на 3 части. Самую маленькую часть выбрасываем, она нам не понадобится. Потом делаем поперечные надрезы до кости. Опускаем крылышки в кипящую воду на 2 минуты (это необходимо для того, чтобы свернулась кровь).

Вынимаем крылышки, кладем в миску, добавляем анис, соевый соус, кардамон, измельченный имбирь, соль и перец. Отправляем в холодильник на полчаса.

Затем разогреваем сковородку с растительным маслом, добавляем сахар и помешиваем его в течении 5 минут, покуда он не карамелизируется. Потом выкладываем на сковородку наши крылья и обжариваем с минуту,  постоянно помешивая на сильном огне.

Уменьшаем огонь, выливаем в сковородку маринад, в котором мариновались наши крылышки, кока-колу и тушим, пока не выпарится жидкость (минут 20). Крылышки получаются в густом соусе.

Если Вы собрались на пикник или просто в загородную поездку и окончательно еще не определились с меню, могу порекомендовать Вам приготовить кальмара на гриле, уверенна, что это блюдо очень понравится Вашим домочадцам.

Куриные крылышки в кока-коле
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *