помидоры консервированныеПредлагаем рецепты помидоров на зиму. Это консервированные помидоры трех разных видов. Зеленые помидоры с яблоками – ассорти, помидоры в желе и помидоры в вине.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Готовить будем в литровых банках. Каждого вида консервированных помидоров по баночке.Рассол также приготовим так сказать общий, но для каждого вида будут свои дополнения.

Зеленые помидоры с яблоками

помидоры консервированные ассорти

 

  • Помидоры зеленые  – 4-5шт.
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошек
  • Кориандр

Рецепт приготовления зеленых помидоров с салатом ассорти:

Берем стерилизованную банку. Стерилизовать надо на водяной бане.

стерилизация банок

Помидоры помыть и порезать на четыре части. Нарезаем небольшими дольками яблоки – отлично подойдут «антоновка» или «семеринка».  Помидоры солим вместе с яблоками и оставляем на 40 минут, пока они не пустят сок. Дальше режем полукольцами лук. Морковь нарезаем колечками по 2-3 мм, а сладкий перец полосками в длину.

нарезка для ассорти

После 40 минут все перемешиваем с помидорами. Этим салатом наполняем банки, плотненько — но не трамбуем. Консервированные зеленые помидоры с чесноком — рецепт смотрите у нас на сайте.

Готовим рассол:

На 3 литровые баночки нам понадобится:

1 литр воды

100 мл яблочного или винного уксуса

1,5 ст.л. каменой соли

6 ст.л. сахара.

Когда вода закипит  — растворите соль и сахар. Добавьте уксус. Только закипит — снимайте с огня, и  не поленитесь рассол процедить.

В наполненные салатом банки добавляем специи и заливаем рассолом. Оставшийся рассол пойдет для других банок.

Чтобы банка не лопнула при заливке горячего рассола – поставьте  банку на лезвие ножа или  ручку ложки.

Стерилизовать будем все банки  вместе. Время — 10-15 минут и после этого закатываем.

Чтобы узнать количество рассола для приготовления – в наполненную банку налейте простой воды. Сольете ее, и будет видно какое количество вам пригодиться для консервации.

Красные помидоры в желе

помидоры консервированные в желе

  • Помидоры – на одну баночку
  • Желатин -1 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Перец черный (горошек)

Рецепт приготовления красные помидоры в желе:

Замочите желатин в половине стакана холодной воды. На дно стерилизованной банки положите лавровый лист, чеснок, перец и пару веточек петрушки. Чеснок бросайте целым зубком – иначе консервация может помутнеть.

Помытые помидоры разрежьте на половинки и уложите в банку разрезанным местом вниз.

укладка помидоров в банку

Возьмите половину оставшегося рассола и добавьте в него разбухший желатин. Хорошенько все вымешать и этой жидкостью залить помидоры. Накрыть крышкой. Посмотрите еще один рецепт приготовления помидоров в желе.

Помидоры в вине

помидоры консервированные в вине

  • Помидоры – желательно «сливки»
  • Сухое красное вино – 150 мл
  • Кориандр

Рецепт приготовления помидоров в вине:

В стерилизованную банку плотненько уложите помытые помидоры. Кладем специи.

помидоры в вине

В оставшийся рассол – добавьте вино 1:1. Залейте помидоры в банке, накройте крышкой.

Стерилизация помидор

Выставляем банки в кастрюлю по размеру банок. На дно кастрюли надо положить решетку или кружок, чтобы банки с консервацией не стояли на самом дне. Можно и полотенце.

стерилизация помидор

Вода в кастрюле не должна кипеть – примерно 90ºС После 10-15 минут консервированные помидоры в банках вытаскиваем и закатываем.

помидоры консервированные

Не забывайте делиться рецептами с друзьями – нажав на кнопочки соц.сетей.

Консервированные помидоры
Метки:

Консервированные помидоры: 2 комментария

  • 16.06.2015 в 13:49
    Постоянная ссылка

    Ай да крутой рецептос! Обязательно сделаем на пробу парочку баночек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *