Предлагаем рецепты помидоров на зиму. Это консервированные помидоры трех разных видов. Зеленые помидоры с яблоками – ассорти, помидоры в желе и помидоры в вине.
Готовить будем в литровых банках. Каждого вида консервированных помидоров по баночке.Рассол также приготовим так сказать общий, но для каждого вида будут свои дополнения.
Зеленые помидоры с яблоками
- Помидоры зеленые – 4-5шт.
- Болгарский перец -2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Перец горошек
- Кориандр
Рецепт приготовления зеленых помидоров с салатом ассорти:
Берем стерилизованную банку. Стерилизовать надо на водяной бане.
Помидоры помыть и порезать на четыре части. Нарезаем небольшими дольками яблоки – отлично подойдут «антоновка» или «семеринка». Помидоры солим вместе с яблоками и оставляем на 40 минут, пока они не пустят сок. Дальше режем полукольцами лук. Морковь нарезаем колечками по 2-3 мм, а сладкий перец полосками в длину.
После 40 минут все перемешиваем с помидорами. Этим салатом наполняем банки, плотненько — но не трамбуем. Консервированные зеленые помидоры с чесноком — рецепт смотрите у нас на сайте.
Готовим рассол:
На 3 литровые баночки нам понадобится:
1 литр воды
100 мл яблочного или винного уксуса
1,5 ст.л. каменой соли
6 ст.л. сахара.
Когда вода закипит — растворите соль и сахар. Добавьте уксус. Только закипит — снимайте с огня, и не поленитесь рассол процедить.
В наполненные салатом банки добавляем специи и заливаем рассолом. Оставшийся рассол пойдет для других банок.
Чтобы банка не лопнула при заливке горячего рассола – поставьте банку на лезвие ножа или ручку ложки.
Стерилизовать будем все банки вместе. Время — 10-15 минут и после этого закатываем.
Чтобы узнать количество рассола для приготовления – в наполненную банку налейте простой воды. Сольете ее, и будет видно какое количество вам пригодиться для консервации.
Красные помидоры в желе
- Помидоры – на одну баночку
- Желатин -1 ст.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Чеснок
- Петрушка
- Перец черный (горошек)
Рецепт приготовления красные помидоры в желе:
Замочите желатин в половине стакана холодной воды. На дно стерилизованной банки положите лавровый лист, чеснок, перец и пару веточек петрушки. Чеснок бросайте целым зубком – иначе консервация может помутнеть.
Помытые помидоры разрежьте на половинки и уложите в банку разрезанным местом вниз.
Возьмите половину оставшегося рассола и добавьте в него разбухший желатин. Хорошенько все вымешать и этой жидкостью залить помидоры. Накрыть крышкой. Посмотрите еще один рецепт приготовления помидоров в желе.
[adsense]
Помидоры в вине
- Помидоры – желательно «сливки»
- Сухое красное вино – 150 мл
- Кориандр
Рецепт приготовления помидоров в вине:
В стерилизованную банку плотненько уложите помытые помидоры. Кладем специи.
В оставшийся рассол – добавьте вино 1:1. Залейте помидоры в банке, накройте крышкой.
Стерилизация помидор
Выставляем банки в кастрюлю по размеру банок. На дно кастрюли надо положить решетку или кружок, чтобы банки с консервацией не стояли на самом дне. Можно и полотенце.
Вода в кастрюле не должна кипеть – примерно 90ºС После 10-15 минут консервированные помидоры в банках вытаскиваем и закатываем.
Не забывайте делиться рецептами с друзьями – нажав на кнопочки соц.сетей.
Ай да крутой рецептос! Обязательно сделаем на пробу парочку баночек.
Готовьте на здоровье! Уверена — рецептом приготовления помидор на зиму — будете довольны.