К Вам неожиданно пришли друзья да еще с пивом? Предлагаю к приготовлению простую и в то же время оригинальную закуску Кольца кальмара в кляре. Закуска из разряда тех, что моментально готовится, но и моментально съедается.
Кольца кальмара хорошая замена вредным чипсам! Нежное мясо кальмара в хрустящем кляре – вкусно и никто не догадается, из чего сделана закуска.
Чтобы приготовить такое блюдо нам понадобится:
- Тушки кальмара,
- Пиво пол. ст.
- Яйцо куриное 1шт.
- Мука пол. ст.
- Соль.
[adsense]
Рецепт приготовления кальмара кольцами в кляре:
Сначала приготовим кляр. Смешиваем в тарелке куриное яйцо и пиво, всыпаем муку, перемешиваем и солим. Взбиваем тесто, чтобы было похоже на жидкую сметану.
В сковороду наливаем масло, ставим на плиту греться.
Так как и в приготовлении кальмара на гриле тушки режем кольцами по 2 см, обмакиваем кольца в муке, потом кляре, опускаем в сотейник с нагретым маслом. Жарим до готовности буквально 2-3 минутки. Готовые кольца кальмара в кляре нужно выкладывать на тарелку, накрытую бумажным полотенце, чтобы ушел жир.