К Вам неожиданно пришли друзья да еще с пивом? Предлагаю к приготовлению простую и в то же время оригинальную закуску Кольца кальмара в кляре.  Закуска из разряда тех, что моментально готовится,  но и моментально  съедается.

Кольца кальмара хорошая замена вредным чипсам! Нежное мясо кальмара в хрустящем кляре – вкусно и никто не догадается, из чего сделана закуска.

Чтобы приготовить такое блюдо нам понадобится:

  • Тушки кальмара,
  • Пиво пол. ст.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Мука пол. ст.
  • Соль.

Рецепт приготовления кальмара кольцами в кляре:

Сначала приготовим кляр. Смешиваем в тарелке куриное яйцо и пиво, всыпаем муку, перемешиваем и солим. Взбиваем тесто, чтобы было похоже на жидкую сметану.

В сковороду наливаем масло, ставим на плиту греться.

Так как и в приготовлении кальмара на гриле тушки режем кольцами по 2 см,  обмакиваем кольца в  муке, потом  кляре, опускаем в сотейник с нагретым маслом. Жарим до готовности  буквально 2-3 минутки. Готовые кольца кальмара в кляре нужно выкладывать на  тарелку, накрытую бумажным полотенце, чтобы ушел жир.

Кольца кальмара в кляре
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *