Десерт у нас всегда ассоциируется с чем-то очень вкусным, сладким и аппетитным. Но, на самом деле это не совсем то, что мы привыкли понимать под этим словом. Слово «Десерт» имеет французское происхождение от слова desservir, что обозначает (убрать со стола). Десерт – это все то, что подается после основного блюда.Обычно это какие-то сладости, деликатесы, фрукты, которые предназначены для того, чтобы побаловать наши вкусовые ощущения после основного блюда.  В качестве десертов могут подаваться как мороженное и пирожные, так и орехи, фрукты, различные сыры и кондитерские изделия.

Конфеты, пастила, различные блюдо со взбитыми сливками, соки, фруктовые салаты, кисели, компоты, муссы. Десертом считаются даже кофе, чай и десертное вино. Десерты делятся на два вида – это холодные и горячие десерты.

Наиболее популярным десертом считается тирамису. В переводе это слово обозначает «подними мне настроение».  Из-за сочетания шоколада и кофе это лакомство является несколько возбуждающим.

Во многих кухнях мира этот десерт является неотъемлемой частью меню. Существуют несколько рецептов приготовления этого десерта, отличные от классического, в результате чего это десерт иногда напоминает кекс или пудинг.

Но, мы немного отвлеклись, сейчас я предлагаю Вам приготовить банановый коктейль. Готовится такой коктейль с применением кефира в связи с чем является низкокалорийным и довольно питательным.

Готовится такой коктейль совершенно просто и без особого труда его можно приготовить в домашних условиях при наличии блендера. Для приготовления бананового коктейля необходимо запастись следующими продуктами:

  • Кефир (можно ряженку) – 1 л
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар на Ваше усмотрение.

Рецепт приготовления коктейля из бананов.

Бананы чистим и нарезаем на небольшие кольца. Отправляем банан в блендер вместе с кефиром. Если у Вас нет кефира, Вы можете использовать ряженку, а можно и то, и другое, но в совокупности должно быть 1 литр кисломолочного продукта. Если Вы делаете коктейль с сахаром, тогда добавляем и сахар и обязательно лед (только немного). Теперь начинаем взбивать наш коктейль. Сначала нужно взбивать на средней скорости. Через минуту увеличиваем скорость блендера до максимальной и взбиваем еще 7-10 секунд.

банановый коктель

Теперь можно разлить по стаканам и украсить кусочками фруктов, при желании можно посыпать немного корицей. Сочетание банана и корицы получается очень вкусным, но на любителя, так что это сугубо на Ваш вкус. Еще поделюсь рецептом вкусного бархатного бананового ликера собственного приготовления.

«Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Коктейль из бананов
Метки:    

Коктейль из бананов: 2 комментария

  • 13.09.2013 в 10:36
    Постоянная ссылка

    Коктейль из бананов заманчивое блюдо. Мы тоже готовим подобное блюдо из бананов — банановый мусс, но только со сливками и киви. Очень вкусно получается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *