Хочу с удовольствием предложить Вашему вниманию доступный и не дорогой рецепт оригинальной картофельной пиццы на сковороде. Надеюсь, что вам удастся порадовать всех своих домочадцев новым вкусным блюдом. Оригинальной идеей является использование для основы пиццы на сковороде — не муки, а тёртого картофеля.

Ингредиенты для приготовления:

  • Очищенный картофель — примерно 700 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Охотничьи колбаски — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 средние головки
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 170 гр.
  • Помидоры (лучше черри) — 150 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Горчица лучше дижонская — мягкая, дамская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления картофельной пиццы на сковороде:

Нарезаем репчатый лук полукольцами и слегка обжариваем.  Затем к нему добавляем болгарский перец — нарезанный кольцами, который обжариваем вместе с луком в течении 5 минут.

perec-luk

К перцу и луку добавляем нарезанные охотничьи колбаски.  Затем все компоненты необходимо хорошенько перемешать и снять с огня.

kolbaski

Отдельно натрите картофель на крупной тёрке, а чеснок измельчите с помощью чесночницы. Тёртый картофель смешиваем с чесноком, добавляем муку, яйца, а так же соль и перец. Полученную массу необходимо тщательно размешать.

Далее необходимо хорошо разогреть сковороду, налить в неё подсолнечное масло и прожарить всю картофельную смесь в течении 5 минут на слабом огне.

kartofel-na-terke

Теперь приготовим сметано — горчичный соус. Для этого смешаем горчицу со сметаной. Одновременно сыр следует натереть на тёрке, а помидоры нарезать небольшими дольками. Когда картофельная масса прожарится с одной стороны, её нужно аккуратно перевернуть на другую и снова дать прожариться несколько минут.

Затем, не снимая сковороды с огня, смазываем картофельную пиццу заранее приготовленным соусом. Сверху выкладываются ломтики помидоров, всё посыпается тёртым сыром и зеленью.

pizza-kartofelnaya

После этого огонь под пиццей делается минимальным, а сама сковорода накрывается крышкой для того, чтобы пицца могла «дойти» на маленьком огне до момента, когда сыр расплавится и равномерно растечётся по пицце. Надеюсь, что мой рецепт порадует Вас и Ваших близких. Приятного всем аппетита!

Картофельная пицца на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *