Очень вкусное блюдо картофель на гриле. Но весь секрет заключается в том, как правильно замариновать картофель. Мы будем готовить на гриле, поэтому можно его сделать и дома и на природе. С одного килограмма картофеля получается примерно шесть порций вкусного блюда.
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель – 1 кг
- Майонез легкий — 150 гр
- Вино белое сухое – 100 гр
- Сушеный розмарин – 2 ч.л
- Чесночный порошок – 1 ч.л
[adsense]
Рецепт приготовления картофеля на гриле:
Молодую картошку промыть и порезать пополам. Клубни должны быть небольшого размера, кожуру можно не срезать. Помещаем порезанный картофель в кастрюльку для микроволновки и залив водой ставим в духовку. При высокой температуре доводим до полу-готовности. Но наблюдайте, чтобы не переварить! Периодически надо картофель перемешивать. Далее сливаем воду и даем картошке обсохнуть. В походных условиях картофель можно просто отварить в котелке.
Готовим маринад. В большую миску смешиваем майонез, вино, измельченный розмарин и чесночный порошок. Можно взять и свежий чеснок, пропущенный через чесночницу. Свежего чеснока — берите на половину меньше. Теперь бросаем в миску картофель и мешаем, что бы он полностью покрылся маринадом. Можно немного добавить водички. Все накрываем крышкой и ставим в холодильник для маринования в течении часа. В место шампуров желательно использовать деревянные палочки , которые надо замочить в воде на пол часа перед готовкой.
А пока картофель маринуется можно приготовить креветки на гриле. Любителям пива эта закуска придется по вкусу.
После маринования картофеля – одеваем его на палочки и ложем на разогретый гриль. Периодически поворачивая по кругу и сбрызгивая маринадом. Примерное время готовки 5-8 минут. Какие еще блюда можно приготовить на гриле смотрите в рубрике Пикник на нашем сайте. Приятного Вам аппетита!