Очень вкусное блюдо картофель на гриле.  Но весь секрет заключается  в том, как  правильно замариновать картофель.  Мы будем готовить на гриле, поэтому можно его  сделать и дома и на природе.  С одного килограмма картофеля получается примерно шесть порций вкусного блюда.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель – 1 кг
  • Майонез легкий  — 150 гр
  • Вино белое сухое – 100 гр
  • Сушеный розмарин – 2 ч.л
  • Чесночный порошок – 1 ч.л

Рецепт приготовления картофеля на гриле:

Молодую картошку промыть и порезать  пополам. Клубни должны быть небольшого размера, кожуру можно не срезать. Помещаем порезанный картофель в кастрюльку для  микроволновки и залив водой ставим в духовку.  При высокой температуре доводим до полу-готовности. Но наблюдайте, чтобы не переварить! Периодически надо  картофель перемешивать. Далее сливаем воду и даем картошке обсохнуть. В походных условиях картофель можно просто отварить в котелке.

Готовим маринад. В большую миску смешиваем майонез, вино, измельченный розмарин и чесночный порошок.  Можно взять и свежий чеснок, пропущенный через чесночницу.  Свежего чеснока  — берите на половину меньше.  Теперь бросаем в миску картофель и мешаем, что бы он полностью покрылся маринадом. Можно немного добавить водички. Все накрываем крышкой и ставим в холодильник для маринования в течении часа.  В место шампуров желательно использовать деревянные палочки , которые надо замочить в воде на пол часа перед готовкой.

А пока картофель маринуется можно приготовить креветки на гриле.  Любителям пива эта закуска придется по вкусу.

После маринования картофеля – одеваем его на палочки и ложем на разогретый гриль.  Периодически поворачивая  по кругу и сбрызгивая маринадом. Примерное время готовки 5-8 минут. Какие еще блюда можно приготовить на гриле смотрите в рубрике Пикник на нашем сайте. Приятного Вам аппетита!

Картофель на гриле
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *