kalmari-v-tomatnom-souseКальмары в томатном соусе – вкуснейшее блюдо, которое замечательно подойдет к постному столу. Морепродукты очень полезны для нашего организма, поэтому кальмары как нельзя лучше впишутся в наш рацион не только в постные, но и в обычные дни.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Кальмар – 3 шт.
  • Рис – 0,5 стак.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Для томатного соуса:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода или овощной бульон – 1 стакан
  • Свежая зелень, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления кальмаров фаршированных рисом в томатном соусе:

Промываем и удаляем внутренности кальмаров. Опускаем их в кипяток на 2 минуты. Споласкиваем холодной водой и снимаем пленку.

На сковородке в небольшом количестве растительного масла потушим натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук.  Отправляем туда отварной рис, солим и перчим. Перемешиваем и даем остыть. Этой начинкой будем фаршировать кальмаров. Чтобы начинка не вывалилась – скрепите кальмары зубочистками или деревянными шпажками.

kalmaryi-s-risom-v-tomate

Предлагаем посмотреть интересные рецепты приготовления кальмаров на гриле или кольца кальмара в кляре.

Теперь готовим томатный соус.

Помидоры ошпариваем кипятком и удаляем кожицу. Мелко нарезаем.

На разогретую сковородку выливаем масло.  Дальше — добавляем разрезанный напополам чеснок, и обжариваем его до румяной корочки, после чего  удаляем. Теперь отправляем туда помидоры и на мелком огне тушим до консистенции пюре. Добавляем воду или бульон, и тушим еще 10 минут. Солим и перчим.

В место помидор можно применить кетчуп, но это обойдется немного дороже.

kalmari-v-tomat-souse

Кальмары фаршированные рисом укладываем в сотейник, заливаем приготовленным томатным соусом и тушим еще 3 минуты.

Перед подачей сверху посыпать рубленой зеленью. Подают как горячее второе блюдо.

Кальмары фаршированные рисом в томатном соусе
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *