Жульен – довольно распространенное, любимое многими вкусное и сытное блюдо. По этому я решила поделиться с Вами рецептом приготовления стандартного жульена, так сказать классического жульена с курицей и грибами.

Но, если у Вас имеются грибы, а приготовление жульена Вас не вдохновляет, могу порекомендовать Вам приготовить картофельный пирог с грибами.

И так, как приготовить жульен с курицей и грибами – это совершенно не сложно сделать в домашних условиях, для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт. (среднего размера)
  • Твердый сыр Джюгас – 200 гр. (можно и любой  другой сыр)
  • Сметана – 300 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления жульена:

Сначала отвариваем куриное филе. Как правильное приготовить отварное филе (не удивляйтесь, но не все делают это правильно). Наливаем в кастрюльку немного воды (так, чтобы эта вода потом покрыла наше филе). Ставим на огонь и доводим до кипения.

Когда вода закипит, добавляем чайную ложку солит (без верха), одну лаврушечку и парочку душистого перца. Варим на небольшом огне в течение 20 минут. Затем вынимаем куриное филе, а полученный бульон мы можем в дальнейшем использовать для приготовления какого-нибудь другого блюда.

Если бы мы положили филе в холодную воду и доводили до кипения таким образом, мясо было бы менее вкусным, поскольку значительная часть соков перешла бы в воду, а нам, в данном случае, это не нужно.

Теперь займемся грибами. Грибы моем и мелко нарезаем. Лук чистим и тоже мелко нарезаем.  Остывшее филе тоже измельчаем. Сыр натираем на крупной терке.

Берем сковородку, наливаем небольшое количество растительного масла и даем разогреться, потом отправляем туда лук. Когда лук приобретет золотистую корочку добавляем грибы и жарим до тех пор, пока не выпарится жидкость. После того, как жидкость выпарилась высыпаем туда филе, перемешиваем и снимаем с огня.

Берем другу сковородку, ставим ее на огонь и прямо на сухую сковородку отправляем муку и обжариваем ее, до появления коричневатого оттенка. Когда мука немн6ого изменит свой цвет добавляем туда сметану, солим, перчим и доводим до кипения.

Смешиваем содержимое обеих сковородок и полученную массу выкладываем в жаропрочные формочки (можно металлические, а можно и керамические). Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180º С.

Крышечкой накрывать жульен не нужно, а через 30 минут, при появлении золотистой корочки, жульен можно доставать из духовки – жульен готов!

Как видите приготовить жульен совершенно не сложно, а количество ингредиентов, в принципе, можно варьировать. Таким образом, чтобы приготовить жульен самостоятельно, в домашних условиях нам понадобится около часа нашего времени и заметьте, что большую часть этого времени совершенно не обязательно находиться возле плиты. Ну а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Как приготовить жульен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *