gribnoy supОсновным компонентом грибных супов — конечно же, является гриб. Грибы используют свежие, сушеные, маринованные и соленые. Хотя грибы являются и калорийными,  но с них готовят очень много постных блюд.

В этом рецепте два вида приготовления постных первых блюд из грибов, суп и похлебка.

Грибной постный суп

Замечательное постное блюдо из грибов! Очень полезно некоторое время придерживаться постного меню, поскольку при таком питании происходит очищение и оздоровление организма.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сухое соевое молоко – 3ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Вода или овощной отвар – 600 мл.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Кунжут– 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Слоеное тесто

Рецепт приготовления постного грибного супа:

Нарезаем очищенный картофель. Укладываем его в кастрюлю и отправляем туда измельченный лук. Заливаем горячим бульоном или просто кипятком. Варим 6 минут.

Затем добавляем лимонный сок и нарезанные грибы (хитрость состоит в том, что лимонный сок не дает грибам потемнеть). Солим, перчим и варим до готовности (минут 10).

Теперь работаем с блендером: отправляем туда два половника грибного супа, чеснок и соевое молоко (сухое). Измельчаем и отправляем в кастрюлю. Тоже проделываем с картофелем и грибами.  Часть грибов можно не измельчать для красивой презентации блюда.

gribnoy postniy sup

Из слоеного теста вырезаем «крышечки» для горшочков. Смазываем их растительным маслом и посыпаем кунжутом. Разливаем постный грибной суп по горшочкам, накрываем крышечками, и отправляем в духовку на 10 минут.

Грибная похлебка

Грибная похлебка с чечевицей так же относится к постным и разгрузочным организм блюдам. Людям, придерживающимся поста, такая похлебка с чечевицей и соевыми сливками будет как раз кстати.

А для приготовления грибной похлебки понадобятся следующие продукты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея- 100 гр.
  • Тыква – 50 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Коричневые шампиньоны – 6 шт.
  • Красная чечевица – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Любое растительное масло – 2 ст.л.
  • Бульон (состоящий из 100 мл. воды и 600 мл. соевых сливок)
  • Укроп, перец, соль.

Рецепт приготовления грибной похлебки с чечевицей:

Нарезаем кубиками грибы и все остальные овощи.

Обжариваем в сотейнике овощи на растительном масле не более 3 минут.

Вливаем к овощам 200 мл. кипятка и варим 10 мин. Добавляем красную чечевицу и готовим еще 3 минуты. Солим и перчим по вкусу.

Сухие соевые сливки разводим в кипятке и добавляем в сотейник. Доводим до кипения и выключаем.

gribnaya pohlebka

Подаем грибную похлебку  с мелконарубленными  укропом и чесноком.

Как приготовить грибной суп
Метки:    

Как приготовить грибной суп: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *