Эти советы помогут правильно приготовить жареный картофель начинающим кулинарам. Поджарить картошку дело не хитрое, однако есть некоторые тонкости в приготовлении этого блюда.Очищенный картофель перед жаркой желательно замочить в холодной воде на некоторое время (минут на 30).

Находясь в холодной воде, картофель отдает лишний крахмал, только вода должна быть обязательно холодной иначе этого эффекта Вы не добьетесь. Присутствующий в картошке крахмал не даст картошке подрумяниться.

После вымачивания картофель необходимо быстро обсушить. Вода так же мешает образованию вкусной румяной корочки. Делать это нужно быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. Поэтому мы не будем высушивать его естественным путем, а обсушим при помощи бумажных полотенец.

Выкладывать картофель необходимо на разогретую сковородку. Сначала мы разогреваем сковородку, затем наливаем в нее растительное масло и только когда растительное масло разогреется на сковородке, выкладываем туда нарезанный картофель. количество масла – дело Вашего вкуса, чем больше масла, тем больше картофель будет похож на картофель фри.

Соль и любимые Вами специи добавлять в картофель нужно в самом конце: добавили, перемешали и сняли с огня. Соль стимулирует выделение влаги из картофеля, что помешает образованию вкусной и красивой корочки.

zharenaya-kartoshka1

Доставать картофель из сковородки желательно при помощи шумовки, это позволит избавиться от лишнего жира.

Если Вы накроете картофель крышкой, румяной корочки Вы не добьетесь, у Вас получится тушеный картофель.  Для пикантности в процессе жарки можно добавить пару зубчиков чеснока.

Как правильно пожарить картошку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *