Это достаточно универсальное блюда, ведь для фаршировки можно использовать и грибы, и любое мясо, а можно и немного мяса и немного грибов, в общем вариации фаршированных кабачков могут быть самыми различными на Ваш вкус. Кроме того, это блюдо очень презентабельно смотрится на столе, если использовать цукини, как в данном случае я Вам и предлагаю.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Кабачки или цукини  — 3 шт.
  • Рис (отварной) – 0,5 стак.
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Луковица – 1 шт . (маленькая)
  • Болгарский сладкий перец – 0,5 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков фаршированных:

Цукини необходимо порезать на 3 части и удалить мякоть (можно не нарезать, а срезать только крышечку и аккуратно удалить мякоть). Морковь натираем на крупной терке. Грибы, перец и лук нарезаем, но очень мелко.  Все эти ингредиенты обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу.

Обжаренную овощную массу соединяем с отварным рисом. Полученной массой фаршируем кабачки (цукини ) и выкладываем в кастрюльку.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла мякоть кабачков (цукини) и нарезанные помидоры).  Обжаривает следует в течение 5 минут.  Затем этой массой поливаем наши кабачки (цукини) в кастрюльке и отправляем тушиться на небольшом огне в течение получаса.

Если фаршированные кабачки Вас не вдохновили, могу порекомендовать Вам приготовить фаршированные баклажаны, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Кабачки фаршированные
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *