Это достаточно универсальное блюда, ведь для фаршировки можно использовать и грибы, и любое мясо, а можно и немного мяса и немного грибов, в общем вариации фаршированных кабачков могут быть самыми различными на Ваш вкус. Кроме того, это блюдо очень презентабельно смотрится на столе, если использовать цукини, как в данном случае я Вам и предлагаю.
Для его приготовления нам понадобятся:
- Кабачки или цукини — 3 шт.
- Рис (отварной) – 0,5 стак.
- Морковь – 1 шт. (маленькая)
- Луковица – 1 шт . (маленькая)
- Болгарский сладкий перец – 0,5 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Помидоры – 6 шт.
- Соль и перец по вкусу.
[adsense]
Рецепт приготовления кабачков фаршированных:
Цукини необходимо порезать на 3 части и удалить мякоть (можно не нарезать, а срезать только крышечку и аккуратно удалить мякоть). Морковь натираем на крупной терке. Грибы, перец и лук нарезаем, но очень мелко. Все эти ингредиенты обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу.
Обжаренную овощную массу соединяем с отварным рисом. Полученной массой фаршируем кабачки (цукини ) и выкладываем в кастрюльку.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла мякоть кабачков (цукини) и нарезанные помидоры). Обжаривает следует в течение 5 минут. Затем этой массой поливаем наши кабачки (цукини) в кастрюльке и отправляем тушиться на небольшом огне в течение получаса.
Если фаршированные кабачки Вас не вдохновили, могу порекомендовать Вам приготовить фаршированные баклажаны, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!