В настоящее время существует огромное множество самых разнообразных салатов! В советские времена они были на много проще, самый изысканный и самый важный из них был  «Оливье». Да и понятное дело, что в магазинах, то и на столе. А что тогда было в магазинах, только то, что произрастает в данном регионе.

И только по большому «блату» можно было достать какой-то иноземный овощ или фрукт, да что там фрукт, купить  майонез было большой проблемой. А вот сейчас жаловаться грех, полки магазинов ломятся от разнообразия всяческих деликатесов и все хозяйки давай выдумывать самые разнообразные блюда, а уж что касается салатов, то количество их видов теперь и не счесть.

Довольно сложно приготовить такой салат, который бы уже кто-то не делал или кто-то уже где-то не пробовал. Делая итальянский салат  я думала, как бы накормить моих гостей, не делая много блюд и не тратя на это много времени. Я хотела сделать два или три блюда, чтобы можно было перекусить вечером за бокалом вина. Но для этого нужно было, чтобы блюда были не только вкусными, но и достаточно сытными, а учитывая то, что я устраиваю, хоть и не званный ужин, но все-таки жду гостей, оно должно быть еще и красивым.

Подобное блюдо я ела в Италии, но это было давно и я не помнила всех составляющих, так что импровизировала по полной программе. И вот получилось то, что Вы видите на картинке. Вкусовыми качествами этого произведения мои гости остались довольны, так что могу порекомендовать это блюдо и Вам. И так, если мы собрались готовить итальянский салат, нам понадобятся следующие продукты:

  • Хлеб (черствый) – 100 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Лук (небольшой)– 1 шт.
  • Зеленый лук,  петрушка  – количество по Вашему желанию

Для заправки:

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Огурец – 1 шт.
  • Оливки – 4 шт.

Рецепт приготовления итальянского салата:

Срезаем с хлебушка корочки. Смачиваем их немного в холодной воде и раскрошиваем до образования мелкой крошки.

Огурец нарезаем мелкими кубиками. Лук (зеленый и репчатый) тоже мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через чесночницу.  Помидоры и огурцы нарезаем как обычно (как Вам нравится).

Теперь все это нужно перемешать  и поставить в холодильник на 1,5 часа.

Дальше готовим заправку. Все ингредиенты для заправки смешиваем и заправка готова – правда просто?)))

Заправляем итальянский салат, выкладываем его на середину блюда.

Теперь украшаем. Огурец режем кольцами, вернее сказать такими овалами, наискось огурца. Эти овалы разрезаем пополам и выкладываем, как показано на картинке. Оливки нарезаем кружочками и так же выкладываем, как показано на картинке. Нам осталось в серединку салата вставить букетик из петрушки. Теперь блюдо итальянский салат полностью готово.

Кулинарные секреты желают Вам приятного аппетита.

Итальянский салат
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *