икра из кабачковВсе умеют готовить кабачковую икру, но у каждого свой рецепт. Хотя все ингредиенты и одинаковы, но у каждого повара есть какой-то хоть и маленький, но свой кулинарный секрет.

Икра из кабачков

Хотим поделиться и своими секретами приготовления кабачковой икры, приготовим икру двух видов.

Кабачковая икра как в магазине

Многие помят вкус магазинной кабачковой икры. Но икра, приготовленная дома – все же немного отличается по вкусу.  В нашем рецепте мы приготовим икру максимально похожую на ту, которою мы так любили в советское время.

Кабачковая икра как в магазине

Нам понадобятся:

  • Кабачки – 1 кг
  • Помидоры – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст. л
  • Лимонная кислота
  • Масло подсолнечное
  • Горький перец чили – 1 шт.
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт приготовления магазинной кабачковой икры:

Овощи нарезаем кубиками одинакового размера примерно 1,5 на 1,5 см. Начинаем с морковки – так как она самая твердая, и отправляем ее обжариваться. Кабачки желательно брать молодые, но если таких нет – то с старых срезаем кожуру и удаляем семечки. С таких кабачков тоже получится вкусная кабачковая икра как в магазине.

овощи для кабачковой икры

Соотношение ингредиентов: 1 к 3. Получается на 1 кг кабачков по 300 гр. овощей (лука, помидор, моркови).

резаные кабачки и морковь

К морковке добавляем порезанные кабачки, помидоры и лук. Льем подсолнечное масло. Все перемешиваем, и тушем примерно минут 20, пока морковь не станет мягкой.

Дальше додаем томатную пасту, соль, сахар и перец. На кончике чайной ложки – лимонную кислоту, которая является консервантом.

Кабачковая икра взбитая в блендере

Опять все перемешиваем и перекладываем в блендер для того чтобы взбить в пюре. Любители острого могут бросить целый перец чили – но мы положим половинку, для вкуса и запаха будет достаточно.

 

Проварите икру еще минут пять и кабачковая икра как в магазине – готова. Если икра жидкая – можно проварить чуть дольше – чтобы испарилась влага. Вытащите перец и можно подавать на стол или закатывать в банки на зиму.

Кабачковая икра на зиму

Этот рецепт очень вкусной и сытной кабачковой икры, рекомендуем приготовить на зиму. В нее состав входят необычные для простого рецепта – яблоки и рис.

Кабачковая икра на зиму

Для приготовления нам понадобятся:

  • Кабачки – 1 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Рис – 200г
  • Черный перец
  • Красная паприка (сладкая)
  • Зелень: укроп, петрушка, тимьян, розмарин
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Рецепт приготовления кабачковой икры на зиму:

Ставим отваривать рис. Идеально подойдет длинный и пропаренный. Он должен получиться рассыпчатым, но немного не доваренный.

рис для кабачковой икры на зиму

Лук мелко нарезаем – можно любым способом, так как дальше его будем тушить, чтобы стал мягким.

Включаем плиту, ставим сковородку и наливаем 50 гр. масла. Бросаем лук и прожарим до легкого золотистого цвета. Кабачки мелко нарезаем, но можно и натереть на терке. Отправляем их к луку. Перчим и солим. Накрываем крышкой.

кабачковая икра на зиму с яблоками

Чистим кожуру с яблок и натираем на крупной терке. Яблоки должны быть с кислинкой — она заменит кислоту, которую в простом рецепте нам дают помидоры. И сразу добавляем их в сковородку, все перемешиваем. Для придания цвета добавляем паприку. Перемешиваем и накрываем крышкой на 2-3 мин.

кабачковая икра на зиму в блендере

Чистим чеснок и перебиваем блендером. Добавляем к чесноку содержимое сковородки и перебиваем до однообразной массы.

кабачковая икра на зиму с рисом

Кабачковую икру с блендера высыпаем опять на сковородку. Добавляем приготовленный рис и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Перемешиваем. Если вы любите более жидкую икру – можно добавить овощной бульон или воду. Обязательно потушить.

кабачковая икра на зиму в сковородке

Зелень смешалась с соусом, и икра стала однородной массой.  Такую кабачковую икру на зиму заготавливают в небольшие баночки, получается очень вкусно и сытно.

 

Икра из кабачков
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *