Небольшая хитрость сделать малосольные огурцы. Всего делов то: наложила полную банку огурцов, набросала зелени, залила рассолом и через пару дней – опа! Малосольные огурчики! Однако не все так и просто… Почему то у одной хозяйки огурцы получаются хрустящими, у другой остренькими, а у третьей мягкие и кислые. Конечно же в этом деле есть свои хитрости, а прежде всего это сорт огурцов.

Нет, я не предлагаю Вам заучивать сорта огурцов, а потом выведывать у продавца сорт, все значительно проще: для мариновки никогда не берите светлые и пузатые огурчики, не подойдут и огурчики с ржавой (рыжей) попкой. Выбирайте крепкие и ровные плоды не длиннее 10 см. Не пренебрегайте таким «тестированием»  как попробовать на вкус. Нам ни в коем случае не подойдут огурчики, которые горчат. И это совершенно не зависит от сорта огурцов, это больше зависит от погодных условий, полива и ночной температуры.

В данном случае я предлагаю Вам рецепт приготовление малосольных огурчиков, которые я делала крайний раз. Они получились очень удачными, ароматными и хрустящими. Мои домочадцы были просто в восторге! Для приготовления таких огурчиков нам понадобятся следующие продукты (из расчета на одну 3-х литровую банку)

  • Хрен- 1 большой лист
  • Чеснок – 8 зубч.
  • Укроп – 3 зонтика
  • Жгучий перец – маленький кусочек

Кориандр, базилик, эстрагон, горчичная трава, сельдерей, петрушка, листья вишни – эти травки подходят для мариновки, но класть их все вместе не стоит. Сильно увлекаться в данном случае травками не нужно положите что-то одно или двое из перечисленного и этого будет достаточно.

Некоторые хозяйки кладут листья смородины… вкус получается хороший, но от них огурчики быстрее закисают, по этому если Вы захотите положить листья смородины, кладите их не более 2-3 шт.  Да, и к стати, для того, чтобы огурцы хрустели можно положить листочки дуба (3-х штучек будет достаточно).

Рецепт приготовления малосольных огурцов.

В первую очередь, конечно же, необходимо помыть огурчики и те травки, которые будут с ними соседствовать. У огурчиков необходимо отрезать попки, это необходимо для того, чтобы они быстрее просолились.

Наполняем банку огурцами и всеми вышеперечисленными ингредиентами и заливаем рассолом.  Рассол готовим следующим образом: на 1 л. воды мы кладем 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара и доводим до кипения. И здесь у нас два варианта: 1) если Вам малосольные огурчики нужны очень срочно, тогда заливайте их сразу же кипящим рассолом, но тогда они утратят свой красивый цвет и не будут хрустеть; 2) если спешки нет, тогда лучше охладите рассол, даже до очень низкой температуры, просто ледяным рассолом залейте огурчики и тогда они будут красивыми, хрустящими и ароматными. 12 часов такие огурчики должны постоять при комнатной температуре, а затем необходимо убрать их в холодильник на 2 или 3 дня и у Вас получатся ароматные хрустящие огурцы.

Есть еще такие хитрости, как «красные огурцы» — это просто обожают дети. Положите в банку несколько кусочков свеклы и Ваши огурчики приобретут красный цвет, что в особенности нравится детворе.

Ну а если Вы добавите немного красной смородины (можно просто 2-3 гроздочки), тогда они и сохраняться будут дольше и вкус приобретут особенный, вкусный.  Фантазируйте, и у Вас обязательно все получится, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурчики
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *