Холодник — блюдо белорусской кухни. Существует много разных вариантов приготовления супа, я хочу поделиться с вами своим рецептом, который собрала из нескольких и осталась довольна вкусовыми результатами.

Холодник, как и окрошка, актуален в жаркое время года. Помогает утолить голод, охлаждает организм, и нет ощущения чувства тяжести после еды.

Итак, приступим к приготовлению. Возьмите:

  • Свёклу — 5-6 шт.,
  • Картофель (желательно молодой) — 5-6 шт.,
  • Яйца куриные — 5 шт.,
  • Мясо говяжье — полкило.,
  • Огурцы свежие,
  • Лук можно зеленый или репчатый,
  • Зелень
  • Сахар — 2 ст.л.,
  • Соль — 1ст.л. с горкой.,
  • Уксус или лимонный сок.

Холодник — рецепт приготовления:

В кастрюлю наливаем 3л. воды, кладем очищенную свёклу и варим до готовности. Параллельно варим яйца, картофель и мяско.

Готовую свёклу достаем, трем на средней терке и высыпаем обратно в отвар. Солим и добавляем сахар по рецепту. Добавляем уксус или сок лимона, чтобы получилась выраженная кислинка во вкусе.

Картофель, мясо, огурцы порезать кубиками, а яйца на четыре части. Все ложем в тарелку и заливаем свекольным отваром, посыпать зеленью и порезанным лучком. Можно добавить сметану. Вот наш холодник и готов! Надеюсь, вам понравится.

Холодник
Метки:

Холодник: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *