Традиционно ХЕ готовится из рыбы, однако многие хозяйки готовят это блюдо из говядины, свинины и курицы. Это очень полезное и вкусное блюдо, так как сочетание мяса и овощей достаточно позитивно влияет на наш организм. В данном случае, хочу предложить Вам приготовить ХЕ из курицы.

Готовится это блюдо очень быстро – всего 25 минут! Однако, ХЕ будет на много вкуснее, если Вы позволите ему настояться. Лучше приготовить ХЕ из курицы вечером для того, чтобы уже утром можно было бы его с удовольствием употреблять в пищу.

Для приготовления ХЕ из курицы нам понадобятся следующие продукты:

  • Филе курицы – 800 гр.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук репчатый – 3 головки (можно и больше)
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 150 гр.
  • Приправа (для моркови по-корейски) – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления ХЕ из курицы:

Филе промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Теперь нарезаем  куриное филе тоненькими брусочками. Морковь очищаем и натираем на терке, если у Вас имеется терка для корейской морковки – воспользуйтесь ею. Лук очищаем и нарезаем  полукольцами.

Разогреваем сковородку, в разогретую сковородку наливаем растительное масло. Когда масло подогреется, высыпаем туда приправу для корейской морковки и молотый перец. Через минуту отправляем туда нарезанное филе, морковь и лук. Полученную смесь тщательно перемешиваем и тушим в течение 5 минут. Теперь добавляем уксус и соль, перемешиваем и снимаем с огня. Теперь желательно переложить  ХЕ в другую посуду, а позже поставить в холодильник на несколько часов.

куриное ХЕ

Если Вы будете готовить ХЕ из говядины, принцип приготовления ХЕ будет тот же, только тушить ХЕ из говядины нужно будет не 5, а 10 минут. К говядине желательно будет добавить еще пару головок чеснока, молотый кориандр и зелень.

Если у Вас есть рыбка, и Вы желаете приготовить из нее ХЕ, тут тоже чеснок не помешает. На 300 гр. рыбы – 5 зубч. чеснока,  1 ч.л.  молотого кориандра,   2 ст.л. сахара,  соль перец по вкусу. Можно добавить молотый красный перец. Лук и морковь в больших количествах, как и в предыдущих рецептах. ХЕ в принципе предполагает большое количество лука и моркови. Рыбу тушим в течение 5 минут.

ХЕ из курицы
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *