Грибы тушеные в сметане вкусное простое блюдо. Грибы по такому рецепту получается нежными, имеют приятный сливочный вкус. Лучше всего для этого блюда подойдут шампиньоны, но можно экспериментировать и пробовать разные виды грибов.
Сметану лучше брать высокой жирности. Подают как самостоятельное блюдо так и с картофельным пюре. Можно применить грибы тушеные в сметане к спагетти – в виде отличного грибного соуса.
Чтобы приготовить тушеные грибы в сметане, нужны такие продукты:
- Грибочки 500гр.
- Луковица 1 головка (берите большую).
- Сметана 20-25% 5 ст.л.
- Укроп пару веточек,
- Соль, молотый перец.
[adsense]
Рецепт приготовления грибов тушенных в сметане:
Луковицу тонко порежем кубиками, полуколечками, как кому нравится.
Грибочки порежем пластинками толщиной 2см.
Сотейник нагреваем, наливаем масло растительное, обжариваем лук до мягкости, часто помешивая. Выкладываем к луку грибы, продолжаем жарить около 15 минут. Вливаем сметану, солим, перчим по вкусу и продолжаем тушить 5 минут. Готовые грибочки посыпаем свежим, ароматным укропом.
Грибы тушеные в сметане можно сверху посыпать натертым сыром — получится блюдо, похожее на грибной жюльен. Как он готовится читайте у нас на сайте. Приятного аппетита!