Грибы тушеные в сметане вкусное простое блюдо. Грибы по такому рецепту получается нежными, имеют приятный сливочный вкус. Лучше всего для этого блюда подойдут шампиньоны, но можно экспериментировать и пробовать разные виды грибов.

Сметану лучше брать высокой жирности. Подают как самостоятельное блюдо так и с картофельным пюре. Можно применить грибы тушеные в сметане к спагетти – в виде отличного грибного соуса.
Чтобы приготовить тушеные грибы в сметане, нужны такие продукты:

  • Грибочки 500гр.
  • Луковица 1 головка (берите большую).
  • Сметана 20-25% 5 ст.л.
  • Укроп пару веточек,
  • Соль, молотый перец.

Рецепт приготовления грибов тушенных в сметане:

Луковицу тонко порежем кубиками, полуколечками, как кому нравится.
Грибочки порежем пластинками толщиной 2см.
Сотейник нагреваем, наливаем масло растительное, обжариваем лук до мягкости, часто помешивая. Выкладываем к луку грибы, продолжаем жарить около 15 минут. Вливаем сметану, солим, перчим по вкусу и продолжаем тушить 5 минут. Готовые грибочки посыпаем свежим, ароматным укропом.
Грибы тушеные в сметане можно сверху посыпать натертым сыром — получится блюдо, похожее на грибной жюльен. Как он готовится читайте у нас на сайте. Приятного аппетита!

Грибы тушеные в сметане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *