Каждая хозяйка, которая хоть раз готовила привычные всем голубцы, знает, сколько времени занимает приготовление капусты. Провари ее, разбери…Однажды я решила попробовать вместо привычной нам белокочанной капусты использовать пекинскую она же — китайская. Результат меня порадовал. Теперь приготовление голубцов с пекинской капустой занимает намного меньше времени, а блюдо стало намного легче и полезней.
Чтобы приготовить голубцы с пекинской капусты понадобятся такие продукты:

  • Один кочан капусты (выбирайте с зелеными листиками на концах)
  • 600 гр. Мясного фарша (какой вы предпочитаете)
  • Приблизительно полстакана риса
  • Морковки 2 шт.
  • Лука 2 головки
  • Сметана 2 ст.л
  • Томат-паста или кетчуп 2-3 ст.л

Рецепт приготовления голубцов с пекинской капусты:

Пекинскую капусту разбирать очень легко. Достаточно срезать низ, который держит листья и она сама распадется. Берем листья, складываем их и заливаем кипятком. Достаточно 2-3 минуты и листья станут мягкими. Это нам и нужно.

листья капусты

Тем временем, натираем морковь на терке, мелко режем лук. В сотейнике разогреваем масло, выкладываем в него овощи и обжариваем.

тушение капусты

Часть овощей откладываем в сторону, а остальные разминаем с помощью блендера. Фарш нужно посолить, поперчить и хорошо вымешать и добавить пюре из овощей.

Берем лист китайской капусты, выкладываем на него начинку и скручиваем. Так проделываем со всеми листами.

заворачиваем голубецВ форму выкладываем тушеные овощи, которые мы оставили раньше, на них выкладываем голубцы, сверху снова овощи.

Голубцы с пекинской капустой

В стакане смешиваем воду (у меня ушло 0,5 ст.) сметану и кетчуп. Этой смесью заливаем голубцы и ставим в горячую духовку. Температура должна быть 200º градусов. Готовятся голубцы с пекинской капустой около 40 минут.

Голубцы с пекинской капустой
Метки:                    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *