Глинтвейн классический

Глинтвейн классический

Вот уже больше года я хотел сам приготовить и попробовать домашний глинтвейн. Наконец-то дошли руки.

Ингредиенты

  • Вино красное — 0,5 л
  • Корица — 1 палочка
  • Лимонная цедра — по вкусу
  • Кардамон — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Мёд — 1 ст.ложка
  • Гвоздика — 3шт.

Приготовление

Шаг 1

В ёмкость Наливаем 0,5 — 0,7 л красного вина и подогреваем (не доводим до кипения).

Шаг 2

Бросаем палочку корицы и 3 гвоздички.

Шаг 3

Бросаем 1 столовую ложку мёда.

Шаг 4

Добавляем лимонную цедру (без мякоти лимона).

Шаг 5

Добавляем шепотку кардамона (около 0,2 — 0,3 чайной ложки).

Шаг 6

Добавляем шепотку имбиря (около 0,2 — 0,3 чайной ложки).

Шаг 7

Это шаг не обязателен. Добавляем шепотку мускатного ореха (около 0,2 — 0,3 чайной ложки).

Шаг 8

После всего медленно помешивая доводим ПОЧТИ до кипения. Ключевым является слово «почти». Если будете варить долго, или доведёте до кипения, то испарится весь алкоголь и глинтвейн превратится в компот.

Шаг 9

Как только белая пенка пропала — выключаем огонь и разливаем. Всем приятного!

Источник рецепта

Оставьте комментарий