Гаспачо рецепт приготовления

Гаспачо рецепт приготовления

Суп гаспачо — национальное блюдо испанской кухни. Классический рецепт супа гаспачо с помидорами и огурцами, хлебными сухариками.

Гаспачо — это холодный овощной суп .

Ингредиенты

  • Красные Помидоры — 1500 грамм
  • Репчатый Лук (100 г) — 1 шт.
  • Соль морская — ½ ч.л.
  • Хлеб пшеничный — 150 грамм.
  • Перец сладкий красный (паприка) — 2 шт.
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Огурцы — 200 грамм

Приготовление Гаспачо

Шаг 1

На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого очистите от кожицы и жесткой серединки.

Шаг 2

С помощью блендера сделайте однородное пюре из очищенных помидоров, сладкого красного перца и небольшой луковицы.

Шаг 3

В ступке разотрите очищенный чеснок с солью до однородной кашицы, затем добавьте оливковое масло и хлебный мякиш. Разбавьте немного водой.

Шаг 4

Добавьте хлебную смесь в овощное пюре и хорошо размешайте. Если суп будет очень густой, можно добавить немного воды или томатного сока. Уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп стал очень холодным.

Шаг 5

Отдельно нарежьте кубиками хлеб и подсушите на горячей сковороде, чтобы получились сухарики.

Шаг 6

Очистите перец и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7

Очищенный огурец также нарежьте кубиками. Суп Подайте очень холодным, а отдельно положите сухарики и нарезанные овощи.

Оставьте комментарий