Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом французского супа. Его название Вишисуаз. Это традиционный суп-пюре который придумал шеф-повар одного из ресторанов Нью-Йорка в конце прошлого века.
Этот французский суп
Попробуйте и Вы приготовить французский Вишисуаз, который имеет свой изысканный вкус. Можно конечно употреблять и в горячем виде. А вот венгерский Гуляш — подают только горячим. И употребляют его в основном в холодное время года. Еще можем предложить любителям пюре куриный суп-пюре со свежими огурцами который полезный для употребления в жаркие дни.
Ингредиенты
- Картофель – 500 гр
- Лук: порей – 500 гр, репчатый – 1 шт, зеленый – 50 гр
- Сливки – 200 мл
- Куриный бульон – 1 л
- Масло сливочное – 100 гр
- Перец и соль по вкусу
Рецепт приготовления супа Вишисуаз:
Берем кастрюльку и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем до мягкости. Потом туда добавляем мелко нарубленный порей и все вместе обжариваем пока репчатый лук не станет золотистым. Картошку, предварительно почищенную и нарезанную мелкими кубиками, ложем в кастрюлю к луку и заливаем бульоном.
Доводим до кипения и солим и перчим по вкусу. до полной готовности, наш французский Вишисуаз, готовиться на медленном огне приблизительно 30 минут. Уже готовое блюдо нужно взбить в блендере вместе со сливками до состояния пюре. Перед подачей Вишисуаз посыпают мелко нарубленным зеленым луком.
Подают охлажденным.