Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом французского супа. Его название Вишисуаз. Это традиционный суп-пюре  который придумал шеф-повар одного из ресторанов  Нью-Йорка  в конце прошлого века.

Этот французский  суп  состоит из картофеля,  порея и сливок.  Классический парижский  Вишисуаз  употребляют горячим, но наш – превратили в пюре и подают в холодном виде.  Название досталось  в честь популярного французского курорта Виши.

Попробуйте и Вы приготовить французский  Вишисуаз,  который имеет свой изысканный вкус. Можно конечно употреблять и в горячем виде. А вот  венгерский  Гуляш — подают только горячим. И употребляют его в основном в холодное время года.  Еще можем предложить любителям пюре  куриный суп-пюре со свежими огурцами который полезный для употребления в жаркие дни.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 гр
  • Лук:  порей – 500 гр, репчатый – 1 шт,  зеленый – 50 гр
  • Сливки – 200 мл
  • Куриный бульон – 1 л
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Перец и соль  по вкусу

Рецепт приготовления супа Вишисуаз:

Берем кастрюльку и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем до мягкости. Потом туда добавляем мелко нарубленный порей и все вместе обжариваем пока репчатый лук не станет золотистым.  Картошку, предварительно почищенную и нарезанную мелкими кубиками,  ложем в кастрюлю к луку и заливаем бульоном.

Доводим до кипения и солим и перчим по вкусу. до полной готовности, наш французский  Вишисуаз, готовиться на медленном огне приблизительно 30 минут.  Уже готовое блюдо нужно взбить в блендере вместе со сливками до состояния пюре. Перед подачей  Вишисуаз посыпают мелко нарубленным зеленым луком.

Подают охлажденным.

Французский суп Вишисуаз
Метки:                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *