Блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Но так как праздники не часто, а хочется чего-то вкусненького — давайте приготовим вкуснейший форшмак из селедки и побалуем себя и своих родных вкуснятиной.
Для приготовления форшмака нам понадобятся:
- Селедка — 400 гр.
- Репчатый лук – 1 шт. (средних размеров)
- Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- Маргарин – 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
Рецепт приготовления форшмака из селедки:
Селедку обмыть и выпотрошить. Удалить косточки. Как правильно это сделать читайте в рецепте как засолить селедку. Далее отрезаем примерно третью часть селедки и нарезаем мелкими кубиками по пол сантиметра.
Потребуется отварить яйца и почистить. Кому интересно — прочитайте статью как правильно сварить яйца в крутую и легко их очистить.
Яблоко очищаем от зерен, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку — чтобы запечь. При температуре 200ºС – стограммовое яблоко спечется за 15 минут.
[adsense]
Из запеченного яблока столовой ложкой выбираем мякоть, шкурку выбрасываем.
Луковица для форшмака достаточно 4-5 см в диаметре, это и будет примерно 70 гр. Режем мелкими кубиками.
Дальше на мясорубке с мелкой решеткой перемалываем оставшиеся 2/3 селедки. Теперь через мясорубку пропустим все остальные ингредиенты – яйца, лук, маргарин, яблоко. Все смешиваем с селедкой. Чтобы получить легкую и нежную консистенцию форшмака – пропустим через мясорубку эту массу еще разок и смешаем с селедкой нарезанной кубиками.
Достаточно 40 минут при комнатной температуре, чтобы форшмак настоялся и был готов к употреблению.
Форшмак подают на кусочке черного хлеба, который предварительно поджаривают на сухой сковороде примерно минуту с каждой стороны.
Двумя ложками(смоченными в холодной воде) зачерпните форшмак, сформируйте кнели и выложите на хлеб.
Украсьте небольшой веточкой петрушки.