форшмак

Блюдо, которое украсит любой праздничный стол.  Но так как праздники не часто, а хочется чего-то вкусненького  —  давайте приготовим вкуснейший форшмак из селедки и побалуем себя и своих родных вкуснятиной.

Для приготовления форшмака нам понадобятся:

  • Селедка  — 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт. (средних размеров)
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.

Рецепт приготовления форшмака из селедки:

Селедку обмыть и выпотрошить. Удалить косточки. Как правильно это сделать читайте в рецепте как засолить селедку.  Далее отрезаем примерно третью часть селедки и нарезаем мелкими кубиками по пол сантиметра.

игредиенты форшмак

Потребуется отварить яйца и почистить. Кому интересно — прочитайте статью как правильно сварить яйца в крутую и легко их очистить.

отвариваем яйца для форшмака

Яблоко очищаем от зерен, заворачиваем  в фольгу и отправляем в духовку — чтобы запечь. При температуре 200ºС – стограммовое яблоко спечется за 15 минут.

Из запеченного яблока столовой ложкой выбираем мякоть, шкурку выбрасываем.

Луковица для форшмака достаточно 4-5 см в диаметре, это и будет примерно 70 гр. Режем мелкими кубиками.

перемалываем ингредиенты для форшмака

Дальше на мясорубке с мелкой решеткой перемалываем  оставшиеся 2/3 селедки.  Теперь через мясорубку пропустим все остальные ингредиенты – яйца,  лук, маргарин, яблоко.  Все смешиваем с селедкой. Чтобы получить легкую и нежную консистенцию форшмака  – пропустим  через мясорубку эту массу  еще разок и смешаем с селедкой нарезанной кубиками.

Достаточно 40 минут при комнатной температуре, чтобы форшмак настоялся и был готов к употреблению.

смешиваем ингредиенты на форшмак

Форшмак подают на кусочке черного хлеба, который предварительно поджаривают на сухой сковороде примерно минуту с каждой стороны.

формируем форшмак ложками

Двумя ложками(смоченными в холодной воде) зачерпните форшмак, сформируйте кнели и выложите на хлеб.

приготовление форшмака из селедки

Украсьте небольшой веточкой петрушки.

Форшмак из селедки
Метки:                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *