Вкусным, сытным, наваристым и ароматным получается фасолевый суп с мясом. Готовить такой суп совсем не сложно, а полученным результатом вы останетесь довольны.

Готовить фасолевый суп можно с сырой или консервированной фасолью. Если используете консервированную — кладите ее за 10 минут до готовности.

С капустой тоже можно экспериментировать – использовать свежую или квашенную.

Из указанных ниже продуктов получается 4 литра фасолевого супа.

Продукты на фасолевый суп

  • Мясо пол килограмма,
  • Фасоль 1 ст.,
  • Капуста приблизительно 200 гр.,
  • Морковь средняя 1 шт.,
  • Картофель приблизительно 700 гр.,
  • средняя луковица,
  • паста Томатная или кетчуп 3 ст.л.,
  • Перец и соль.

Рецепт приготовления фасолевого супа с мясом:

Сырую фасоль замачиваем в воде на 3 часа.

Мясо режем средними кусочками. Выкладываем его в кастрюлю с водой (холодной), и ставим готовиться на огонь где-то на час. К мясу добавляем фасоль и продолжаем варить где-то 30-40 минут, до готовности.

Пока мясо с фасолью варятся, очищаем картофель и режем его небольшими кубиками. Капусту тонко шинкуем. Выкладываем картофель и капусту в кастрюлю и варим 10 минут.

Лук режем мелко кубиками. Морковь трем на терке. Обжариваем овощи на сковороде, затем добавляем кетчуп или томатную пасту, немного воды и тушем пару минут.

Содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю, солим, перчим по — вкусу и оставляем вариться до готовности. Когда фасолевый суп с мясом готов, ему надо дать немного настояться и можно подавать.

Фасолевый суп с мясом
Метки:            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *