Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное и быстрое в приготовление блюдо — фаршированный батон. Готовить его будем из французского батона, куриного мяса, грибов и маринованного огурчика. Приготовить такое блюдо не сложно, а сочетание куриного мяса с грибами и маринованными огурчиками не оставит Вас равнодушными.
Для приготовления фаршированного батона нам понадобятся следующие продукты:
- Багет (французский батон) – 1 шт.
- Копченое или вареное куриное мясо – 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Майонез – 100 гр.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец и зелень по вкусу.
[adsense]
Рецепт приготовления фаршированного батона:
Батон разрезаем на кусочки длинной 4 см. Из каждого кусочка вынимаем мякоть таким образом, чтобы оставалось дно (как чашечка). Мякоть, которую мы достали, крошим и обжариваем на сливочном масле. Выставляем наши стаканчики на сковородку со сливочным маслом дном вниз и обжариваем донышки.
Нарезаем грибы и лук и обжариваем на растительном масле, предварительно посолив и поперчив их.
Мелко нарезаем куриное мясо и огурцы. Смешиваем их с майонезом. Этой массой фаршируем наши стаканчики. Сверху присыпаем обжаренной крошкой и зеленью – блюдо готово! Получился замечательный фаршированный батон для пикника! А если еще запечь на гриле свиные ребрышки в томатном соусе или замаринованный в гранатовом соке шашлык из курицы пикник удастся на славу!