Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное и быстрое в приготовление блюдо — фаршированный батон. Готовить его будем из французского батона, куриного мяса, грибов и маринованного огурчика. Приготовить такое блюдо не сложно, а сочетание куриного мяса с грибами и маринованными огурчиками не оставит Вас равнодушными.

Для приготовления фаршированного батона нам понадобятся следующие продукты:

  • Багет (французский батон) – 1 шт.
  • Копченое или вареное куриное мясо – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированного батона:

Батон разрезаем на кусочки длинной 4 см. Из каждого кусочка вынимаем мякоть таким образом, чтобы оставалось дно (как чашечка). Мякоть, которую мы достали, крошим и обжариваем на сливочном масле. Выставляем наши стаканчики на сковородку со сливочным маслом дном вниз и обжариваем донышки.

Нарезаем грибы и лук и обжариваем на растительном масле, предварительно посолив и поперчив их.

Мелко нарезаем куриное мясо и огурцы. Смешиваем их с майонезом. Этой массой фаршируем  наши стаканчики. Сверху присыпаем обжаренной крошкой и зеленью – блюдо готово! Получился замечательный фаршированный батон  для пикника! А если еще запечь на гриле свиные ребрышки в томатном соусе или замаринованный в гранатовом соке шашлык из курицы пикник удастся на славу!

Фаршированный батон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *