Предлагаю Вашему вниманию замечательное летнее блюдо — фаршированные баклажаны. Приготовление этого блюда не отнимет у Вас много времени, а замечательный вкус фаршированных баклажан не оставит равнодушными Ваших домочадцев.

И так, для приготовления фаршированных баклажан нам понадобятся следующие продукты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Кедровые орехи – 5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированных баклажан.

Помытые овощи разрезаем вдоль пополам. Вдоль их мякоти делаем глубокие надрезы и отправляем в духовку, разогретую до 180ºС на 25 минут. Достаем и оставляем остывать.

Очень аккуратно ложечкой отделяем мякоть от кожицы таким образом, чтобы кожица не повредилась.

Измельчаем мякоть, помидоры и петрушку. Сыр трем на крупной терке. 4 ст.л. сыра откладываем в сторонку, а остальной сыр, мякоть, помидоры и петрушку смешиваем. Туда же отправляем кедровые орехи,2 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Этой массой наполняем овощи, сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180ºС на 15 минут. Блюдо готово!

Если Вам хочется порадовать сладкоежек, могу порекомендовать приготовить клубничную шарлотку — просто и вкусно.

Фаршированные баклажаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *