Если вы хотите удивить гостей оригинальным блюдом, приготовьте рыбу фаршированную в духовке. Это блюдо займет достойное место на праздничном столе, и не задержится надолго.

Многие считают, что фаршировать рыбу долго и хлопотно, но на самом деле это не так.

Главное, аккуратно снять кожу, а все остальное — просто. Для фаршировки рыбы в духовке отлично подходят судак или щука, я очень люблю щуку. Мясо получается сочное, мягкое, очень нежное. Главное, никаких косточек. Из фарша, что остался после фаршировки, можно пожарить рыбные котлеты. Вкуснятина неописуемая.

Нам понадобится:

ингридеенты для фарширования рыбы

  • Рыба (я готовлю щуку) 1 шт.,
  • Батон белый кусочек 100гр,
  • Молоко 1 ст.,
  • Лук среднего размера 1 шт.,
  • Яйцо куриное 1шт.,
  • Майонез,
  • Укроп,
  • Специи.

Рецепт приготовления рыбы фаршированной в духовке:

Первым делом нужно очистить рыбу. Затем отрезать голову, почистить от жабр. Плавники вырезать не нужно. Не разрезая брюшка, вынуть внутренности. После этого по кругу надрезать шкуру — снимать, аккуратно подрезая и отделяя пальцами мясо от кожи и костей. Делать это нужно так, чтобы кожа не порвалась. Если вдруг произошла неприятность, что шкура порвалась, не расстраивайтесь можно — аккуратно подшить, а перед подачей на стол снять нитки.

снимаем кожу с рыбы

После того, как мы сняли кожу, у нас получился «чулок» из кожи рыбы. Его мы будем фаршировать, но сначала приготовим фарш.

Батон замочить в молоке.

С костей снять мясо, порезать его кусочками, перемолоть в мясорубке или блендере. Перемолоть лук с хлебом.

Зелень мелко порубить, добавить к фаршу, вбить 1 яйцо и все хорошенько перемешать. Посолить, поперчить и еще раз перемешать. Фарш для фаршировки готов.

Наш «чулок» наполняем фаршем, только не туго, а то при выпечке порвется.

наполняем рыбу фаршем

Смазываем майонезом.

Противень застелить фольгой, смазать ее растительным маслом. На фольгу положить рыбу и приставить голову. Завернуть в фольгу.

рыба фаршерованная

Духовку разогреть, поставить в нее рыбу и запекать приблизительно час при температуре 180 градусов.

Когда рыба будет готова, не спешите разворачивать фольгу. Дайте ей полностью остыть и только после этого доставайте рыбу.

Подавать рыбу к столу нужно холодной. Можно украсить фаршированную рыбу в духовке на свое усмотрение. Зеленью, сеточкой из майонеза, овощами. В общем, как вам подскажет ваша фантазия. Надеюсь, у вас все получится, и вы порадуете гостей шедевром из фаршированной рыбы в духовке.

Фаршированная рыба в духовке
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *