Чесночный суп относится к чешской кухне. По моему рецепту он получается ароматный, пряный, но в то же время легкий. Его приготовление не займет у вас много времени. В сезон простуд такой супчик отлично противостоит вирусам и является помощником для вашей иммунной системы.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобятся:
- 3-4 луковицы,
- 4 средние картошки,
- 10 зубков чеснока,
- Куриный бульон (можно с кубиков),
- 1 куриное яйцо,
- 0,5 ч.л. тмина,
- 1 ч.л. майорана,
- Тертый твердый сыр.
Рецепт приготовления чесночного супа:
В сковороде на масле обжарить лук и добавить к нему очищенную, порезанную средними кусочками картошку. Немного обжарить.
Вскипятить в кастрюле воду (или бульон) и высыпать туда овощи со сковороды. Добавить майоран, тмин и кубики, если вы готовите чесночный суп на воде. Варить надо до готовности картофеля, в конце добавить, пропущенный через чесночницу, чеснок.
В чашке взбить яйцо, и влить в кипящий суп — постоянно перемешивая.
Подавать чесночный суп с зеленым горошком, гренками и тертым сыром. Насыпать в тарелку, положить зеленый горошек (можно консервированный), гренки и присыпать все тертым сыром. Идеально подходит пармезан, но можно использовать любой сыр, твердых сортов.
Еще хочу предложить очень хороший рецепт венгерского супа Гуляш, который является народным способом борьбы с простудой.