Чесночный суп относится к чешской кухне. По моему рецепту он получается ароматный, пряный, но в то же время легкий. Его приготовление не займет у вас много времени. В сезон простуд такой супчик отлично противостоит вирусам и является помощником для вашей иммунной системы.

На трехлитровую кастрюлю нам понадобятся:

  • 3-4 луковицы,
  • 4 средние картошки,
  • 10 зубков чеснока,
  • Куриный бульон (можно с кубиков),
  • 1 куриное яйцо,
  • 0,5 ч.л. тмина,
  • 1 ч.л. майорана,
  • Тертый твердый сыр.

Рецепт приготовления чесночного супа:

В сковороде на масле обжарить лук и добавить к нему очищенную, порезанную средними кусочками картошку. Немного обжарить.

Вскипятить в кастрюле воду (или бульон) и высыпать туда овощи со сковороды. Добавить майоран, тмин и кубики, если вы готовите чесночный суп на воде. Варить надо до готовности картофеля, в конце добавить, пропущенный через чесночницу, чеснок.

В чашке взбить яйцо, и влить в кипящий суп — постоянно перемешивая.

Подавать чесночный суп с зеленым горошком, гренками и тертым сыром. Насыпать в тарелку, положить зеленый горошек (можно консервированный), гренки и присыпать все тертым сыром. Идеально подходит пармезан, но можно использовать любой сыр, твердых сортов.

Еще хочу предложить очень хороший рецепт венгерского супа Гуляш, который является народным способом борьбы с простудой.

Чесночный суп
Метки:                    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *