Тот, кто хоть раз побывал на Востоке, тот точно пробовал этот волшебный напиток – Чай «Масала» – там пьют его с такой же частотой, как мы свой обычный черный чай который считается у нас традиционным.
Этот чай, он просто удивительный. Кроме того, что согреет он, отлично взбодрит и придаст много сил. Вкус и аромат у этого волшебного чая «Масала» очень своеобразный.
Для приготовления напитка нужно очень много специй. Приготовьте этот, не побоюсь пафоса этих слов, напиток богов и Вы всю жизнь будете помнить этот вкус.
Для приготовления чая «Масала» нам понадобится:
- Вода — 1,1 л,
- Чай черный байховый (желательно качественный) — 20 г,
- Молоко — 1 л,
- Сахар — 75 г, свежий
- Мускатный орех — 1 шт.,
- Имбирь — 30 г,
- Палочка корицы (лучше конечно палочка, но если нет, можно взять и порошок) — 1 шт.,
- Бадьян — 2 шт.,
- Гвоздика — 2-3 шт.,
- Перец горошком — 10-15 шт.,
- Фенхель — пол чайной ложки,
- Кардамон — 4 шт.,
- Пажитник (шамбала) — пол чайной ложки.
[adsense]
Рецепт приготовления чая «Масала»:
Для начала – нужно вымыть и очистить имбирь. Нарезаем корешок тоненькими пластинками.
Далее берем кастрюльки, две штуки – в одну наливаем воду, во вторую молоко. Ставим обе на огонь и доводим до кипения. Огонь нужно уменьшить.
В воду засыпаем чай, накрываем и даем так настояться.
В молоко – подготовленный нами ранее имбирь, сюда же отправляем черный перец и мускатный орех.
Настаиваем пару (2-3) минут.
Добавляем, предварительно растертую, корицу и оставшиеся специи, даем постоять еще пару минут.
После этого сыпем сахар и снимаем кастрюльку с молоком с огня.
Теперь надо соединить содержимое обеих кастрюлек. Для этого сливаем настои в одну кастрюльку, и несколько раз переливаем из одной в другую.
Подавать чай нужно в предварительно прогретых чашках, и конечно же не забываем добавить частичку души и много любви.