Тот, кто хоть раз побывал на Востоке, тот точно пробовал этот волшебный напиток – Чай «Масала» – там пьют его с такой же частотой, как мы  свой обычный черный чай который считается у нас традиционным.

Этот чай, он просто удивительный. Кроме того, что согреет он, отлично взбодрит и придаст много сил. Вкус и аромат у этого волшебного чая «Масала» очень своеобразный.
Для приготовления напитка нужно очень много специй. Приготовьте этот, не побоюсь пафоса этих слов, напиток богов и Вы всю жизнь будете помнить этот вкус.

 Для приготовления чая «Масала» нам понадобится:

  • Вода — 1,1 л,
  • Чай черный байховый (желательно качественный) — 20 г,
  • Молоко — 1 л,
  • Сахар — 75 г, свежий
  • Мускатный орех — 1 шт.,
  • Имбирь — 30 г,
  • Палочка корицы (лучше конечно палочка, но если нет, можно взять и порошок) — 1 шт.,
  • Бадьян — 2 шт.,
  • Гвоздика — 2-3 шт.,
  • Перец горошком — 10-15 шт.,
  • Фенхель — пол чайной ложки,
  • Кардамон — 4 шт.,
  • Пажитник (шамбала) — пол чайной ложки.

Рецепт приготовления чая «Масала»:

Для начала – нужно вымыть и очистить имбирь. Нарезаем корешок тоненькими пластинками.

Далее берем кастрюльки, две штуки – в одну наливаем воду, во вторую молоко. Ставим обе на огонь и доводим до кипения. Огонь нужно уменьшить.

В воду засыпаем чай, накрываем и даем так настояться.

В молоко – подготовленный нами ранее имбирь, сюда же отправляем  черный перец и мускатный орех.

Настаиваем пару (2-3) минут.

Добавляем, предварительно растертую, корицу и оставшиеся специи, даем постоять еще пару минут.

После этого сыпем сахар и снимаем кастрюльку с молоком с огня.

Теперь надо соединить содержимое обеих кастрюлек. Для этого сливаем настои в одну кастрюльку, и несколько раз переливаем из одной в другую.

Подавать чай нужно в предварительно прогретых чашках, и конечно же не забываем добавить частичку души и много любви.

Чай «Масала»
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *