Рецепт этого блюда придумал талантливый кулинар и знаток кавказской кухни Микаэль Аронян. В фарш оставшийся после приготовления люля-кебаб он добавил свои ингредиенты, немного изменил процесс приготовления. Получилось – очень вкусное блюдо чабан-кебаб. О таком говорят — пальчики оближешь!
Для приготовления чабан-кебаб понадобятся:
- Мясо баранины – 0.5 кг
- Сетка свиная – до 1 кг
- Жир курдючный – 125 г
- Филе индюшки (куриное) – 75 г
- Говяжья печень – 300 г
- Молоко 250 мл
- Лук – 2 шт.
- Уксус и Водка – по 1 ст.л
- Вода – 0,5 л
- Соль – 50 г
- Молотые:
- черный перец, зира, кориандр – по 2 г
- Свежая кинза – пять веточек
- Масло подсолнечное (для жарки)
[adsense]
Рецепт приготовления чабан-кебаб:
Мясо очищаем от пленки, удаляем твердые частицы. Промываем — сушим салфетками. Делаем фарш таким же образом как на люля-кебаб, ставим его в холодильник.
С печени надо снять пленку. Для этого на нее можно выдавить немного сока лимона. Подождав пару минут – делаем надрез, и снимаем пленку. В рецепте говяжья печень в духовке мы писали как правильно ее выбрать при покупке. А что бы она стала мягкой и сочной – замочим порезанные кусочки на 15- 20 минут в молоке.
Пропускаем печенку через мясорубку, тоже охладим, и потом добавим в фарш. Туда же добавим порезанную кинзу. Все тщательно перемешиваем.
Свиную жировую сетку режем полосками шириной примерно 15 см. Теперь замочим ее на 10 — 15 мин в растворе который приготовим с 0,5 л воды и по столовой ложке уксуса и соли. После вымачивания промойте и просушите.
[adsense1]
Фарш поделите по порциям, сформируйте колбаски. Заверните их в сетку, и обрежьте все лишнее.
Поджарьте колбаски на разогретой сковороде 2 минуты с каждой стороны. Переложите на нагретый противень с решеткой (которая укрыта фольгой), и отправьте в духовку, разогретую до 250С. Через 10 мин чабан-кебаб готов.
Подают с зеленью, маринованным луком, гранатовым соусом Наршараб. Рецепт соуса смотрите на сайте.
Маринуем лук:
Лук надо замариновать, что бы извлечь из него горечь. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами толщиной 1-2 мм, добавляем ст. ложку винного или яблочного уксуса, по чайной ложке соли и сахара. Так же добавим порезанные 4 веточки кинзы. Перемешиваем и через 15 мин. маринованный лук готов.
На самом деле оближешь пальчики — чабан-кебаб — отличное блюдо.
Пока читал слюнями чуть не подавился
Готовьте чабан-кебаб, и наслаждайтесь вкусом. На здоровье!
Вкусное блюдо. Надо приготовить.