Маринование скумбрии кажется очень долгим процессом, надо чистить, мариновать и потом еще ждать минимум сутки. Но есть рецепт, с некоторыми кулинарными секретами, с которыми время маринования сокращается до одного часа.Скумбрия очень вкусная и полезная рыба, употребление которой нормализует сахар в крови, снижает давление, предотвращает сердечно сосудистые заболевания и улучшает зрение. Не зря раньше в столовках были специальные  рыбные дни.

Для приготовления маринованной скумбрии нам понадобится:

  • Филе скумбрии – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Кориандр – 10 гр.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец

Рецепт приготовления маринованная скумбрия быстрая:

Мариновать мы будем только филе, поэтому отрезаем в скумбрии голову и чистим с удалением костей. Если у Вас рыба замороженная – то быстро разморозить ее можно положив в целлофановый пакет и бросить в холодную воду.

file_skumbrii

Почищенное филе скумбрии ложем в мисочку или лоток и солим с обеих сторон. Солью не злоупотребляйте, хотя и говорят, что рыба больше чем надо  не возьмет.  Так же надо поперчить. Далее берем кориандр в зернах пару щепоток и посыпаем филе с разных сторон. Кто не любит   кориандр – этот этап может пропустить. Складываем две половинки филе внутренней частью друг к дружке и отправляем в холодильник на 20 минут.

zasolka_skumbrii

Пока скумбрия быстро просаливается в холодильнике – готовим ингредиенты для  маринада. С апельсинов снимаем стругалкой цедру и заливаем ее кипятком на 20 мин., что бы убрать горечь, которая присутствует в цитрусовых. Снимайте только верх – белое под цедрой – будет давать горечь.  Лук мелко измельчаем или перебиваем в блендере. Чистим и мелко нарезаем сельдерей, выдавим с апельсинов сок.

apelisinoviy_sok

Многим покажется сочетание рыба-апельсин бредом, меня тоже посещали такие мысли, но любопытство взяло верх.  Поэтому продолжаем быстро мариновать.

На разогретую сковородку льем оливковое масло – его плюс, что оно не пригорает, и бросаем лук. Немного его пассируем и добавляем сельдерей и цедру.

pasirovka_luka

Важно лук не пережарить! Только тепловая обработка, легкая пассировка. Когда все размягчиться — выливаем  в сковородку апельсиновый сок,  и надо прокипятить эту заливку 5 минут.

zalivka

Достаем из холодильника засоленную скумбрию и заливаем горячей заливкой. Если Вы использовали лоток – то накрываем крышкой. Если другая посуда – то накройте куском пищевой пленки. Ставим в холодильник или другое холодное место на 40 минут.

skumbriya_bystro

Вот такое замечательное блюдо как — скумбрия маринованная быстро и готово. Осталось только пожелать Вам приятного аппетита и попросить поделиться этим рецептом с друзьями – нажав на кнопочки соц.сетей.  Спасибо.

Быстрая маринованная скумбрия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *