бурма-большой пельмень на блюдеОчень интересное и вкусное блюдо, чем-то напоминающее большой пельмень. При готовке используют те же ингредиенты, что и для приготовления пельменей. Но сам фарш готовится немного по-другому.

Рекомендую приготовить, получится очень вкусное блюдо по простому рецепту.Для приготовления бурмы (большого пельменя) — понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Теплая вода – 200 мл.
  • Соль – 2 щепотки
  • Растительное масло – 6  ст.л.

Для фарша:

  • Фарш свиной и говяжий – по 250 гр. каждого
  • Свиная жировая прослойка – 100 гр.
  • Свежая капуста (или картофель) – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зелень (петрушка и укроп) – 30 гр.
  • Черный и красный перец, сушеный базилик и т.д. по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления бурмы или больших слоеных пельменей:

 

Займемся тестом. Муку просеиваем через сито горкой на стол (ее всегда желательно просеивать, так она обогащается воздухом и становится более воздушной).

Берем мисочку, выливаем туда половину воды и добавляем яйцо и соль. Взбиваем.

В горке муки делаем углубление (как бы кратер) и выливаем туда нашу яичную смесь. Начинаем вымешивать тесто. Когда вся яичная смесь впитается, добавляем оставшуюся часть воды и растительное масло. Снова все надо вы месить. Делать это нужно тщательно, пока не перестанет приставать к рукам (если потребуется больше муки, пусть Вас это не смущает, добавляйте сколько нужно).

Если тесто получается немного тугое, можно добавить немного растительного масла. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой и даем время отдохнуть.

А мы тем временем займемся фаршем для бурмы или большого пельменя. Капусту мелко шинкуем, можно после шинковки еще порезать ее ножом. Затем заливаем на 5-10 минут кипятком (время зависит от того, на сколько тугая капуста).

Смешиваем говяжий и свиной фарш. Мелко нарезаем жировую прослойку (ее можно заменить салом).

Натираем на крупной терке лук, измельчаем чеснок, рубим зелень. Дальше в фарш добавляем капусту (воду предварительно надо слить), специи и соль. Все перемешиваем.

бурма

Раскатываем тесто в большой круг, толщиной приблизительно 0,5 см. Фарш выкладываем по периметру круга и сворачиваем блин с начинкой в рулет. Сам же рулет — сворачиваем колечком.

Готовится бурма большой пельмень на пару, поэтому Вам понадобится пароварка или мантышница. Отправляем ее на пар на 40 минут. После приготовления — смазываем сливочным маслом и отправляем в духовку. При температуре 200ºС — бурма приготовится за 10 минут. Готовность, так же определяют — по образовании румяной корочки.

бурма-большой пельмень

Достаем большой пельмень и режем на куски. Подают бурму как пельмени с аджикой или сметаной.

Бурма большой слоеный пельмень
Метки:                

Бурма большой слоеный пельмень: 1 комментарий

  • 12.03.2016 в 15:47
    Постоянная ссылка

    Готовлю похожее на бурму узбекское блюдо — хунон с мелко нарезанным мясом. Интересно, что в бурму добавляют капусту, нужно обязательно попробовать приготовить! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *