Бризоль довольно распространенное блюдо в наше время. Существует множество различных рецептов его приготовления. В данном случае рекомендую Вам приготовить бризоль с курицей.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- Яйца -5 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Куриное филе – 500 гр.
- Чеснок – 1 зубч.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления бризоля из курицы.
Из куриного филе делаем фарш с добавлением одного яйца, соли и перца. Полученную массу делим на четыре части. Посыпаем стол мукой. Раскатываем из фарша 4 коржика.
В отдельной миске взбиваем одно яйцо. Опускаем туда один коржик.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выливаем туда яичную массу с коржиком. Обжариваем с двух сторон пока не образуется румяная корочка. Аналогичную операцию проделываем с остальными тремя.
Пока жарятся наши бризоли, пропускаем чеснок через чесночницу. Смешиваем чеснок с майонезом. Кружки бризоли складываем друг на дружку перемазывая каждую майонезно-чесночной смесью. Блюдо Бризоль из курицы готово.
Бризоль — это блюдо из разряда «на скорую руку», по этому идеально подходит для завтрака: и готовится быстро и достаточно питательное для утреннего приема пищи. Но если Вы еще не определились, чтобы такого приготовить на завтрак, могу так же предложить сырные палочки, которые тоже довольно просто приготовить и для завтрака они подойдут как нельзя лучше.