Если Вы ожидаете гостей и хотите приготовить оригинальную закуску – это блюдо для Вас! Готовится оно не сложно, хитрость заключается в добавлении свекольного сока в тесто для блинов, что придает им интересный оттенок и интригует гостей. В качестве начинки можно использовать либо что на Ваш вкус или что имеется у Вас в холодильнике.
В данном случае я предлагаю Вам приготовить блинный рулет со сливочным сыром и красной рыбой. Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- Мука – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Свекольный сок – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Рыба (малосольная, красная) – 150 гр.
- Хрен (в баночке готовый) – 1 ст.л.
- Грецкие орехи – 80 гр.
- Несколько листов салата
- Соль и перец по вкусу
[adsense]
Рецепт приготовления блинного рулета с красной рыбой:
Яйцо взбиваем. Добавляем к нему муку, соль и свекольный сок. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковородку и начинаем выпекать блины. Блины необходимо выпекать с двух сторон.
Теперь готовим начинку. Берем творожный сыр и смешиваем его с перцем, солью, грецкими орехами (измельченными) и хреном.
Равномерно наносим эту начинку на блины.
На один край блинного рулета кладем кусочек листа салата, а сверху кусочек красной рыбы.
Сворачиваем наши блины в трубочку, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Затем достаем, разрезаем, и выкладывать на тарелку – великолепный блинный рулет с красной рыбой готов!