Если Вы ожидаете гостей и хотите приготовить оригинальную закуску – это блюдо для Вас! Готовится оно не сложно, хитрость заключается в добавлении свекольного сока в тесто для блинов, что придает им интересный оттенок и интригует гостей. В качестве начинки можно использовать либо что на Ваш вкус  или что имеется у Вас в холодильнике.

В данном случае я предлагаю Вам приготовить блинный рулет со сливочным сыром и красной рыбой.  Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свекольный сок – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Рыба (малосольная, красная) – 150 гр.
  • Хрен (в баночке готовый) – 1 ст.л.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Несколько листов салата
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления блинного рулета с красной рыбой:

Яйцо взбиваем. Добавляем к нему муку, соль и свекольный сок. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковородку и начинаем выпекать блины. Блины необходимо выпекать с двух сторон.

Теперь готовим начинку. Берем творожный сыр и смешиваем его с перцем, солью, грецкими орехами (измельченными) и  хреном.

Равномерно наносим эту начинку на блины.

На один край блинного рулета кладем кусочек листа салата, а сверху кусочек красной рыбы.

Сворачиваем наши блины в трубочку, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Затем достаем, разрезаем, и выкладывать на тарелку – великолепный блинный рулет с красной рыбой готов!

Блинные рулеты с красной рыбой
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *